Центр Волгограда встал из-за брошенных на обочине машин

Предновогодний снежный коллапс продолжается в Волгограде 29 декабря. Причина — обычный снег. Водители бросают машины на обочине, мэрия предупреждает о «мешанине», а в полиции назвали, что мешает нормальной уборке улиц.


— На Невской троллейбусы встали из-за брошенных на обочине машин, — рассказывает волгоградка. — Штуки четыре уже стоят. Сын в школу едет — не доедет.

Фото: Яндекс.Карты

К 16:00 дня дорожная ситуация в Волгограде вновь оценивается в 10 баллов. Затор на Рабоче-Крестьянской в обе стороны, на улицах Козловской и Циалковского. На Второй Продольной стоит Череповецкая. В пробке застыл проезд Дорожников с улицей Землячки и прилегающий к ним участок Третьей Продольной.

Стоящие в утренней также 10-балльной пробке горожане не заметили на дорогах снегоуборочной техники. Количество машин не назвали и в пресс-службе мэрии Волгограда, но предупредили о «мешанине» на проезжей части.

— Учитывая продолжающийся снегопад, ранним утром дорожные службы повторно обработали участки уличной сети, — отчитались в администрации. — Из-за этого на проезжей части в ближайшие часы будет наблюдаться мешанина из подтаявшего снега и реагентов. Поэтому дорожно-коммунальные службы призывают жителей воздержаться от поездок на автомобилях, а при их использовании соблюдать максимальную осторожность. После обработки на очистку улиц выйдут снегоуборочные машины.

В региональном МВД показали видео с уборки улиц: мимо Ворошиловского ТЦ проехала вереница из семи снегоуборочных машин. В полиции пояснили, что полноценной уборке дорог в городе мешает припаркованный транспорт.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Утренней расчистки улиц горожане не заметили. Люди признаются —  утром добирались с матом.

— Ни одна дорога не прочищена. Я не сплю с 3 часов и с 10 этажа наблюдаю — ни одной снегоуборочной машины ночью не проехало по Качинцев, на Жукова, на мосту, на Второй и Третьей продольной,  на Менделеева… Только в 6:45 выехали с Московской, в 7:45 были на Богунской, 38 у школы-интерната.

— Никто не чистит, дети в школу лезут по сугробам, — рассказывали утром читатели «Блокнота». — Когда же прекратится этот беспредел. Где наша доблестная власть. Протирают штаны и юбки. Для чего они сидят и получают бешеные деньги?

— Состояние дорог ужасное, никто не чистит. Фуры стоят, заняв один ряд. Пробки километровые. Переходить дорогу тоже очень «прекрасно»: наступаешь в сугробы, которые как каша. Сапоги, естественно, промокают. По времени от Обувной до СХИ 45 минут ехать. В общей сложности от Обувной до Раздольной (Ангарский) ехала 1 час 40 минут.

Сейчас въезд большегрузов в Волгоград ограничили, их пропускают с интервалом.

Горожане показывают, что дороги превратились в сугроб даже в центре Волгограда.

По данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, снегопад сохранится в течение суток.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: