Волгоградские чиновники запланировали высадку деревьев под Новый год

В Волгограде чиновники запланировали высадку деревьев во второй половине декабря. Аукцион по закупке предназначенных для этого саженцев объявлен на портале госзакупок сегодня, 5 декабря.

Как следует из условий закупки с начальной ценой более полумиллиона рублей, поставить саженцы исполнитель контракта должен будет до 31 декабря.

Скриншот 05-12-2021 151115.jpg

Между тем только прием заявок на торги завершится 13 декабря. Это означает, что высаживать деревья в Ворошиловском районе планируют в разгар подготовки к новогодним праздникам, когда большинство горожан будут украшать в домах елки.

Скриншот 05-12-2021 143901.jpg
Как следует из технического задания, для посадки закупают растения с закрытой корневой системой. Считается, что они дают меньший процент вымирания и высаживать их можно едва ли не круглогодично. Однако специалисты говорят, то на практике даже у таких растений может быть большой процент выпадения.

— После декабрьских дождей в регион часто приходят серьезные морозы. Растения, которые высаживают в открытый грунт из питомников, просто не успеют к ним адаптироваться, и закрытая корневая система не поможет. В нашем климате идеальное время высадки — все же весна. Если только вы не готовы выбрасывать деньги на ветер, — говорит агроном Светлана Рум.

По словам агронома, подводным камнем таких контрактов часто является обязательство для исполнителя возместить за свой счет погибшие деревья. При этом не берется в расчет, что деревья могут погибнуть из-за плохого ухода или отсутствия полива.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: