Каждый пятый волгоградец считает, что эпидемия COVID-19 пошла на спад

Несмотря на появление нового штамма коронавируса и общую усталость от пандемии, каждый пятый волгоградец верит, что эпидемия COVID-19 пошла на спад. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом «Блокнот Волгоград».

Обосновывая свое мнение, участники исследования ссылались не только на данные статистики, которые публикует портал Стопкоронавирус и региональный оперштаб, но и на знания, почерпнутые из других источников. Между тем региональный облздрав объяснил резкое снижение числа выздоровевших пациентов в регионе выходными днями.

— Выписка пациентов из стационаров и закрытие больничных листов у работающих пациентов осуществляется преимущественно в рабочие дни. С этим связано снижение в выходные дни количества выздоровевших пациентов в официальной статистике, — объяснили в ведомстве.

Тем временем все больше волгоградцев обращаются к медикам с просьбой внимательнее относиться к пациентам, а самим пациентам избрать позитивный настрой в это непростое время.

— Я уже не раз писала, что негатив и депрессивная информация приводят к панике и снижению иммунитета. Тем более сейчас, когда новости за один день настолько противоречат одна другой, что люди уже не верят никому. Надо как-то перестроить подачу и стараться поддерживать и приободрять людей. Даже в самые страшные и непонятные времена выживают те, кто сильнее духом и Верой, так зачем же нагнетать страх? Давайте изменим тактику и будем жить и выздоравливать вопреки усилиям некоторых «врачей», — высказала пожелание многих Татьяна Кошкарева.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 89 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: