Мужчина во время охоты случайно застрелил приятеля в Волгоградской области

Сегодня, 4 декабря, стало известно, что завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, убившего приятеля во время охоты.

Иловлинский межрайоный следственный отдел завершил расследование уголовного дела о незаконной охоте, в которой погиб мужчина.

14 июня двое обвиняемых устроили незаконную охоту на границах Иловлинского района. Вместе с ними был их 42-летний приятель, который управлял машиной, в то время как двое обвиняемых высматривали и преследовали животных. Мужчины обнаружили самца сибирской косули. Один из обвиняемых выстрелил из ружья в животное.

43-летний мужчина, преследовав раненое животное, предпринял попытку схватить косулю. Не соблюдая меры безопасности, обвиняемый по неосторожности выстрелил в приятеля, от чего тот погиб от ранения.

За незаконную охоту мужчинам может грозить лишение свободы до 5 лет. За причинение смерти по неосторожности максимальное наказание лишение свободы до 2 лет.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили в следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.

Ранее “Блокнот Волгоград” сообщал о незаконной охоте.2 ноября в охотничьем угодье «Медведицкое» на территории Серафимовичского района Волгоградской области задержали браконьера с поличным.Мужчина убил самца косули возрастом до года.

Напомним, до завтрашнего дня, 5 декабря, на территории Волгоградской области открыта охота на водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь. При этом в сутки одному охотнику разрешается убить не более пяти гусей, 10 уток, семи лысух, пяти куропаток, а фазана можно добыть только три птицы в сезон.

ДианаОмарова

Источник

(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: