Волгоградский бизнесмен назвал запоздалым и бессмысленным закон о QR-кодах

Волгоградский бизнесмен Вячеслав Кузьменко, владелец популярного бара, накануне, как и множество волгоградцев, наблюдал за ходом голосования волгоградских депутатов по вопросу принятия в стране закона о QR-кодах.

Свою позицию по этому вопросу Кузьменко опубликовал в личном телеграм-канале. Бизнесмен считает, что власти опоздали с введением закона, который мог бы сработать до нового года и последующих каникул.

— Хоть QR уже и собрались ввести по всей стране до июня, смысл в них отпадёт уже после НГ. Те кто все таки хотел бы посетить новогодние корпоративы и погулять на каникулах, привьются. Останутся самые упоротые, среди которых много пенсов, денег на рестораны и даже на непродовольственные магазины у них все равно нет. К тому же много чего можно купить в гиперах и всяких Перекрёстках. Так что как понуждающая мера QR доступ работать уже не будет, — считает Кузьменко.

Раскритиковал предприниматель и санитарную суть QR-кодов, назвав самое слабое место закона — невозможность тотального контроля его исполнения.

Но по факту, контролировать исполнение всего этого до июня нормальным образом невозможно. Как соблюдают QR-режим на казанском транспорте, можете посмотреть в программе Алексея Пивоварова. Обычное ИБД по утрам, когда чинуши с проверкой ходят. Да на поезде и самолёте, где и так паспортный контроль, конечно контролить легче, но разве все у нас между городами перемещаются?- задал вопрос Кузьменко.

Накануне аналогичными вопросами задавались и другие волгоградцы, засыпавшие депутатов вопросами на официальной странице Волгоградской областной Думы. Понимая напряженность ситуации, заседание думы, где голосовали за введение QR-кодов, депутаты провели под усиленной охраной полиции.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 54 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: