Волгоградский Роспотребнадзор нашел нарушения почти в каждой второй школьной столовой

Региональный Роспотребнадзор, отчитавшись об итогах проверок школьного общепита за девять месяцев года, обнародовал нерадостную статистику. По данным ведомства, 48% проверок образовательный учреждений и 68% проверок организаторов питания и поставщиков продуктов выявили нарушения.

Самыми частыми нарушениями проверяющие назвали нарушения санитарного законодательства в части исправности технологического и холодильного оборудования, технологии приготовления блюд, порядка мытья столовой и кухонной посуды, соблюдения личной гигиены сотрудниками пищеблоков, надлежащего ведения документации.

Кроме этого, проверяющие обнаружили проблемы в части надлежащего ведения документации по работе пищеблоков, отсутствия контроля за качественным и количественным составом рациона питания, санитарно-технического состояния пищеблоков и обеденных залов.

Всего с начала года региональный Роспотребнадзор проверил столовые 693 общеобразовательных организаций, а также провел 45 проверок в отношении операторов питания и поставщиков продуктов в детские учреждения.

Ранее Роспотребнадзор называл общую сумму штрафов, выписанных по результатам таких проверок. Она оказалась очень скромной в расчете на одну организацию-нарушителя.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 139 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: