У самолета «Азимут» в небе над Волгоградом отказал двигатель

Сегодня, 30 ноября, в небе над Волгоградом регистрировали авиаинцидент. У самолета авиакомпании «Азимут», направлявшегося из Нижневартовска в Минеральные Воды возникли технические проблемы.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Международного аэропорта Гумрак, самолету из Нежневартовска пришлось экстренно приземлиться в Волгограде в 07:53.

В это время на борту находились 75 пассажиров. Людей уже вывели из самолета, где произошла неисправность. Сейчас пассажиры в терминале ожидают резервный борт, который должен прибыть из Ростова-на-Дону. Он заберет людей и затем вылетит в Минеральные Воды.

Согласно онлайн-табло аэропорта Нижневартовска, пассажиры вылетели в Минводы рейсом авиакомпании «Азимут» A4668 ранним утром, в 05:10. Самолет должен был прибыть в Минеральные воды в 07:20, время в полете — 4 часа и 10 минут. На момент написания заметки рейс задержан, приблизительное время прибытия пассажиров в Минводы — 10:30.

Федеральные издания со ссылкой на источник отмечают, что пассажиры из Нижневартовска летели самолетом Sukhoi Superjet 100. В небе над Волгоградом у него отказал один из двигателей, экипажу пришлось принимать решение об экстренной посадке. Никто не пострадал.

Напомним, что сегодня в Волгоградской области ожидается штормовой ветер. Ранее об этом сообщал Гидрометцентр.

Это не первый инцидент на борту Sukhoi Superjet 100. Такой произошел в начале этого месяца, когда самолет должен был лететь из самарского Курумоч в волгоградский Гумрак. На борту неожиданно отказал дисплей, который должен был показывать пилоту параметру двигателя. Самолет готовился вот-вот взлетать. Взлет мгновенно прервали.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: