Подробности ЧП на борту самолета «Азимут» с отказавшим двигателем в небе над Волгоградом

Telegram-канал AVIAINCIDENT сегодня, 30 ноября, опубликовал подробности ЧП на борту рейса авиакомпании «Азимут» A4668. Напоминаем, у самолета, согласно официальной версии, возникла техническая неисправность. Он рано утром вылетел из Нижневартовска.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Telegram-канал AVIAINCIDENT, у Sukhoi Superjet 100 с 75 пассажирами на борту отказал правый двигатель.

Первые неполадки на борту заметили около 06:42 в Самарской зоне ответственности. На эшелоне FL360 экипаж пассажирского самолета попросил снизиться до отметки FL200.

Еще спустя несколько минут, в 06:51, пилот принял срочное решение садиться в ближайшем аэропорту, которым оказался волгоградский Гумрак.

В 07:16 пилот данного рейса уже озвучивал сигнал срочности под кодом «ПАН». Это означает, что ситуация на борту была срочной, но при этом не представляла опасности для кого-либо и самого судна. В этот момент произошел отказ правого двигателя.

А в 07:53 самолет благополучно приземлился в Волгограде.

Напоминаем, что данный самолет летел в Минеральные Воды. За пассажирами, которые находились на борту Sukhoi Superjet 100 с отказавшим двигателем, прибыл резервный самолет из Ростова. Иоколо 11:20 они улетели в пункт назначения. Перед этим провели некоторое время в терминале волгоградского аэропорта.

Известно, что люди вылетели из Нижневартовска в Минводы ранним утром 30 ноября. Самолет данного рейса должен был прибыть в Минеральные Воды в 07:20, пробыв в полете 4 часа и 10 минут. По факту ЧП произошла задержка, к счастью, все обошлось без пострадавших.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: