Обвиняемый в убийстве волгоградец умер в СИЗО №4

В СИЗО №4 в Красноармейском районе Волгограда обнаружено тело 61-летнего заключенного, обвиняемого в убийстве.Труп обнаружили в камере изолятора накануне. Характер повреждений говорит о самоубийстве.

— В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, — сообщили «Блокноту Волгограда» в ведомстве.

Мужчина попал в СИЗО после убийства 62-летнего сторожа на строительной базе в Советском районе, вместе с которым работал. Коллеги отмечали День народного единства 4 ноября и начали спорить. От оскорблений дело быстро перешло к физическому насилию. Мужчина стал избивать товарища руками, ударяя по лицу и голове. Волгоградец решил замаскировать следы преступления: уволок труп за территорию стройбазы, отмыл служебное помещение от крови и скрылся. Спустя несколько дней тело сторожа обнаружили. Подозреваемого нашли и задержали. Ему вменяли статью 105 УК РФ – убийство.

В пресс-службе УФСИН по Волгоградской области пояснили, что умерший никаким образом не связан с подследственными, которыестали участниками попытки массового суицида. Ранеепятерых подследственных обнаружили со следами специфических повреждений на теле, которые могут говорить о попытке самоубийства. Это волгоградцы возрастом 18-23 лет. До этого широкую огласку получила смерть в СИЗО №1 22-летнего Равиля Расулова. Его мамане верит в суицид.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 103 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: