На выписку отправили рекордное число волгоградцев после COVID-19

Федеральный оперативный штаб 30 ноября обновил данные ежесуточной статистики по новой коронавирусной инфекции: в Волгоградской области наметилось снижение числа зараженных и выявлен абсолютный рекорд по выписке.

За сутки выписано по выздоровлению 647 пациентов. Сейчас лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 15999 человек.

— За минувшие сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 448 жителей региона, COVID-19 определен как основная причина смерти у 37 пациентов, — сообщили «Блокноту Волгограда» в федеральном оперативном штабе.


Волгоградская область остается в «красной зоне» по числу выявленных заражений. За последнюю неделю положительными тесты оказались у более 150 человек из каждой сотни тысяч волгоградцев. С начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 117821 человек, из которых 4574 скончались.

Сегодня в Волгограде прошло заседание клинического совета по коронавирусу, на котором губернатор Бочаров рассказал о надвигающемся опасном штамме – «омикрон». Эпидситуацию Бочаров характеризуют как стабильную. Тенденции к стабилизации обстановки по ковиду видит и главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. При этом уровень внебольничных остается крайне опасным – на 90% выше средней многолетней заболеваемости.

Мы собрали всю информацию, которая известно об «омикроне» на данный момент.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: