«Народ уже не остановить»: волгоградцы в сёлах и деревнях поднялись против QR-законопроекта

Волгоградцы продолжают выступать против законопроекта о введении QR-кодов. Такие цифровые ограничения не дают пользу, а лишь вызывают социальную рознь, считают люди. У активистов два вопроса: зачем прививка, если она не дает 100% защиты от заражения коронавирусом, и зачем вообще вводить меры с QR, если ковидная статистика в регионе улучшается.

— Уже официальные данные публикуются в газетах, что привитые точно так же болеют в разных формах, заражают других и умирают именно от ковида после полных курсов вакцинаций и ревакцинаций, — отмечает глава инициативной группы Елена Платцева. — Каким образом ограничения способны излечить заболевание? Подавляющее большинство понимает, что коды – это лишь способ управления и контроля населения, не более. Никакого отношения эти коды к профилактике инфекции не имеют! Против введения QR-кодов сплотились граждане привитые и непривитые. Никому эти коды не нужны, кроме чиновников! На сегодняшний день заболеваемость в области падает, огромный процент вакцинированных —более 77% (и вакцинация с каждым днём наращивает темпы), переболевших официально более 101000 человек (бессимптомных вообще никто не считал), коллективный иммунитет практически 50% (и постоянно увеличивается). Это очень высокие показатели, и они улучшаются с каждым днём (данные с сайта «Стопкоронавирус»). Так зачем еще какие-то ограничения? Область справляется прекрасно с коронавирусной инфекцией и идёт на улучшение!


Пока этой группе активистом удалось собрать 190 подписей. Люди считают, что сейчас их будет гораздо больше.

— Из деревень звонят, пишут, сами свои листы подписные делают. Этот процесс, видимо, только набирает обороты. Бабушки в деревнях привились практически все (чтобы внуков не заразить), а телефоны — кнопочные, компьютеров нет. Какие им куаркоды? Они и слово-то это не выговорят. Вот и подписывают против. Не нужны эти коды никому.

Подписи против кюар-законопроекта собирает несколько инициативных групп. Некоторые из них встретились с депутатом облдумы Александром Осиповым, который пообещал передать документы в Госдуму.

— Знайте, что всё также беспрестанно продолжаются сборы подписей во всех уголках нашей области, проводят пикеты, записывают обращения, звонят в областную думу и губернатору. Жители даже маленьких сёл и деревень самостоятельно проявляют инициативу. Народ уже не остановить. От имени жителей нашей области прошу донести нашу принципиальную позицию по отмене QR-кодов (или как там их хотят назвать — иммунные паспорта). Под любым названием будет скрываться лишь способ манипуляции, которые никакого отношения к здоровью не имеет и иметь не может). Это неприемлемые античеловеческие бессмысленные ограничения, которые народу абсолютно не нужны независимо от наличия или отсутствия прививки от ковида. Поддержка этих законопроектов расценится народом как однозначное предательство. Неужели нам в области мало проблем и нужны дополнительно — социальная рознь, коррупционные схемы по обходу этих мер, криминал, бесконечные суды и прокурорские проверки? А народная ненависть к исполнительной власти нужна?

На прошлой неделе в Волгоградской областной думе одобрили законопроект на уровне профильных комитетов. После утверждения на общем заседании регионального парламентапостановление отправится в Государственную думу.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: