Очереди из-за QR-кодов и пустые торговые центры: как прошла «чёрная пятница» в Волгограде

Накануне, 26 ноября, в торговых центрах Волгограда началась ежегодная акция «чёрная пятница», но бума клиентов, борющихся за дешёвые вещи, не оказалось. Фоторепортаж из ТРК Волгограда.

DSC09863.jpg

В «Мармеладе»

В торговых центрах Волгограда к популярной акции подготовились заранее. Каждый магазин шокировал плакатами об огромных скидках, вплоть 80%, но огромного потока посетителей не было.

— Да у людей нет денег на распродажи, плюс конец месяца, все уже потратили зарплаты, — говорит продавец одного бутика в «Мармеладе». – Хотя скидки действительно хорошие.

DSC09884.jpg

Скучающие продавцы

Огромный «Мармелад» выглядел откровенно пустынным. В обычную субботу людей в ТРК в разы больше. А в «чёрную пятницу» — пустые коридоры, скучающие продавцы с недовольными лицами и редкие покупатели.

DSC09831.jpg

Кто-то даже закрылся пораньше

— Поток заметно снизился с введением QR-кодов, — делятся в другом модном бутике. – Они есть далеко не у всех и потенциальным покупателям приходится отказывать. Да и сама напряжённая обстановка по коронавирусу не способствует продажам. Многие стараются лишний раз никуда не ходить.

DSC09860.jpg

Почти никого

В Торгушке картина была более живая. Местами выстраивались очереди волгоградцев в отдельные магазины из-за проверки QR-кодов, да и в целом посетителей было значительно больше.

DSC09758.jpg

В ТЦ «Ворошиловский» людей было больше

Проверяльщик QR-кодов магазина одного популярного бренда, вздохнув, сказал, что «чёрная пятница» со всеми скидками продлится все выходные, и остаётся надежда, что тысячи волгоградцев хлынут за дешёвыми вещами на распродажу.

DSC09738.jpg

На кассах больших очередей не было, а вот проверку QR-кодов приходилось ждать

DSC09730.jpg

Ещё одна очередь

DSC09921.jpg

У входа толпы покупателей нет

DSC09886.jpg

Скучающий продавец

DSC09892.jpg

Юный шопоголик

DSC09867.jpg

Никого

DSC09879.jpg

Покупателей нет

DSC09740.jpg

Акция продлится сегодня и завтра

DSC09789.jpg

Клиента «облизывают» со всех сторон

DSC09881.jpg

Как в музее

DSC09874.jpg

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 117 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: