«Мертвые учат живых»: врачей Волгограда начали обучать по уникальной кадавер-методике

Сегодня, 26 ноября, в Центре электронного медицинского образования ВолгГМУ стартовал курс для врачей по уникальной методике с использованием анатомического материала.

Отметим, что это первый подобный курс, который организовали ученые на юге России. Первый проректор по научной деятельности, заведующий кафедрой морфологии и патологии медуниверситета «РЕАВИЗ» Алексей Супильников вместе с руководителем курса косметологии ВолгГМУ, главным врачом ГАУЗ «Медицинский центр» Максимом Выскубом провели первую лекцию по анатомии головы человека.


В течение трех дней уникальные методики помощи населению на симуляционном модуле «Голова человека» будут отрабатывать оториноларингологи и неврологи. Будут рассматриваться неврологические заболевания, которые возникли, в том числе, после перенесенного COVID-19 и патологии носа и уха.

Обучение пройдут более ста врачей из Волгоградской области, Чечни, Краснодара, Дагестана, Самары, Владикавказа, Оренбурга, Ингушетии, Саратова и Астраханской области.


Лекции будут читать завкафедрой оториноларингологии ВолгГМУ, доктор медицинских наук Наталья Тарасова, а также завкафедрой неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабелитации Института НМФО ВолгГМУ, доктор медицинских наук Александр Барулин.

Напомним, что диссекционные кадавер-курсы уже зарекомендовали себя в крупных зарубежных медицинских вузах и научных центрах Санкт-Петербурга и Москвы.


Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: