Жители Волгоградской области назвали недостойной выплату в 10 тысяч рублей ветеранам войны

В Волгоградской области подписано назначение единовременных выплат в размере 10 000 рублей отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны к 77-летию Победы и 79-летию годовщины разгрома немецких войск под Сталинградом. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в первом квартале следующего года единовременную выплату в размере 10 000 рублей получат постоянно проживающие на территории Волгоградской области участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в Сталинградской битве, и лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, награждённые медалью «За оборону Сталинграда». По 3000 рублей получат «Дети Сталинграда» и вдовы/вдовцы защитников Сталинграда, которые после их смерти не вступили в повторный брак.

Как показал наш опрос, 76,36% читателей считают, что в регионе не чтят должным образом ветеранов, также многие раскритиковали назначенную сумму выплат. 
Снимок.PNG

— А узники лагерей, блокадники, труженики тыла? Почему одних пострадавших в войне выделили а других обделили? Или у нас в живых так много осталось стариков, что если всех этими паршивыми 10 тысячами одаривать то бюджет треснет?
— Жалкие подачки,
— В начале 2020 года в Волгоградской области оставался 1161 участник Великой Отечественной войны». — на конец 21 года их наверняка осталось в половину меньше,
— При нынешних ценах 10 тысяч — это один раз поесть, — высказались волгоградцы. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 43 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: