Завод «Красный Октябрь» отмечает 123-летие

Заводу «Красный Октябрь» сегодня, 25 ноября, исполняется 123 года. В этот день в 1898 году он выдал первую плавку мартеновской печи.

Тогда открытое по указу императора Николая II предприятие называлось «Урал-Волга». Свое нынешнее имя завод получил, пережив Великую Октябрьскую революцию.


В начале Великой Отечественной войны завод остался единственным работающим металлургическим предприятием на юге и юго-востоке СССР, поставляющим сталь для фронта. Здесь выпускалось более 40 наименований военной продукции, в том числе для танка Т-34 и минометов «Катюша». В 1942 году завод был остановлен из-за массированной бомбежки. Его рабочие присоединились к истребительному батальону для защиты Сталинграда.


После разрушительной войны «Красной Октябрь» восстановили, и в 1949 году был превзойден довоенный уровень производства, открылись новые цеха. Согласно данным ассоциации «Спецсталь», сейчас «Красный Октябрь» занимает в России лидирующие позиции по производству проката из нержавеющей стали. Продукция завода экспортируют в Германию, Турцию, Италию, Францию, Австрию, Швецию и еще более 20 стран.


Самым главным сокровищем и достижением «Красного» называет свой трудовой коллектив, состоящий из 3500 лучших специалистов своего дела. В ближайшее время это количество возрастет, ведь предприятие активно принимает в свои ряды новых профессионалов рабочих специальностей и готов трудоустроить 300 человек. 

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: