«Хуже уже некуда»: волгоградцы не боятся потери статуса города-миллионника

Перспектива потери Волгоградом статуса города-миллионника, о которой заговорили в связи с резко возросшей смертностью, пугает лишь 60% жителей мегаполиса. Таковы результаты опроса, проведенного накануне сайтом «Блокнот Волгоград».

Как показал опрос, в котором приняли участие более 2000 человек, ухудшения жизни в городе-герое после потери статуса миллионника ждут всего 60% респондентов. Остальные считают, что ничего не изменится, потому что хуже быть просто не может.

Скриншот 25-11-2021 072132.jpg

— Волгоград вряд-ли ждёт что-то хорошее в любом случае. И в этом виноваты не только власти всех уровней, но и каждый житель: низкий уровень культуры и образования, безынициативность, коррупция и прочее. Гниющая голова рыбы — не есть оправдание для хвоста! — такова позиция тех, кто не боится потери статуса.

Волгоградцы не видят смысла бороться за статус путем присоединения очередной территории.

— В нынешней ситуации Волгограду должно быть абсолютно всё равно, какой у него статус. Ибо это статус бесперспективного отсталого города с непривлекательной инвестиционной историей. Нет здесь интереса ни у бизнеса, ни у политиков, ни у властей. Зачем в эту яму ещё и Городище тащить, если Краснослабодск не помог, — возмущаются волгоградцы.

С другой стороны, некоторые верят, что до присоединения дело не дойдет.

— Не волнуйтесь, уж что, что, а считать власть умеет, если рост зарплаты показали, и цены на продукты, если и растут, то на какие-то проценты, то и миллион несчастных жителей города-призрака насчитают, иначе как же, могут из федеральных программ исключить, а это денежки мимо кармана, разве можно такое допустить? — объясняют логику сторонники этой версии.

Между тем именно потеря федерального бюджетирования — самая главная угроза для города-героя в случае ухода из лиги городов-миллионников. Ранее политолог Андрей Гусий поделился своими размышлениями на эту тему, проанализировав информацию о ходе переписи населения в Волгограде. 

Светлана Николаева

Источник

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: