В Волгограде умер заслуженный врач и бывший руководитель Еланской ЦРБ Владимир Фролов

Сегодня, 25 ноября, на 78-м году жизни умер заслуженный врач РСФСР, отличник здравоохранения Владимир Фролов. О трагическом событии сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Владимир Фролов родился в городе-герое Волгограде, окончил местный медицинский институт. Свой карьерный путь он начал в Еланской центральной районной больнице в 1970 году с должности хирурга-ординатора. Позднее медик был назначен заведующим хирургическим отделением данного учреждения, а затем стал заместителем главного врача по медицинской части. 

В 1991 году Фролов возглавил Еланскую ЦРБ и проработал ее руководителем 19 лет. 

— За это время значительно расширился объем хирургической помощи, выросла оперативная активность, на должный уровень поставлена работа по повышению квалификации сотрудников. В медицинском учреждении было открыто реанимационное отделение, отделение переливания крови, внедрена ультразвуковая диагностика, — отметили в комитете.

В 2012 году доктора включили в состав Общественного совета медицинских работников при профильном комитете. Впоследствии его избрали депутатом райсовета, затем депутатом районной Думы. 

— Это грамотный и ответственный руководитель, замечательный человек, он не отказывал никому в помощи.  Всегда пользовался заслуженным уважением коллег и жителей района, — добавили в комитете.

«Блокнот Волгограда» выражает соболезнования семье Владимира Фролова, а также друзьям и его коллегам.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 111 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: