«Угнетённые негры имели право передвигаться в гортранспорте»: в Волгограде бойкотируют QR-коды у обладминистрации

В Волгограде 25 ноября во время одиночного пикета у здания областной администрации Алексей Северьянов потребовал в саркастической форме отменить введение QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

Госдума РФ после презентованных законопроектов о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте, а также в местах массового скопления людей решила перекинуть ответственность на регионы.

В очередной раз крайней оказалась Волгоградская областная дума, которой предстоит одобрить не самые популярные у населения законы. Вчера им уже передали тысячи подписей против введения QR-кодов, а сегодня настоящее шоу у стен облдумы и обладминистрации устроил Алексей Северьянов, вышедший с плакатом: «Лишенец! Готовься ходить пешком».

— Я вышел не против прививок, я даже не против QR-кода, — заявил мужчина. — QR-код – это способ записи информации. Я здесь за Конституцию, я за законность и законные права своих сограждан и своих земляков. Я здесь потому, что даже во времена оголтелого расизма на юге США угнетённые негры имели право передвигаться в городском транспорте. Их не выгоняли из автобусов, для них были специальные места – только для чёрных.

Накануне планы о введении QR-кодов в общественном транспорте огласили волгоградские власти.

— Сейчас идёт обсуждение поправок, в соответствии с которыми тысячи моих сограждан, тысячи моих земляков превращают в лишенцев. Это достойно обсуждения, проект одобрения уже висит на официальном сайте за подписью г-на Блошкина (председатель Волгоградской областной думы – прим. редакции).

Надо обсудить, как это сделать! Надо обсудить, как выкинуть в помойку нормы Конституции! Надо обсудить, как выводить из автобусов тех, кто не имеет надлежащих QR-кодов!

Алексей Северьянов отметил, что на него планируемые ограничения никак не повлияют, но он встал на защиту прав всех волгоградцев.

— У меня QR-код есть. Но то, что он у меня есть и то, что я сделал прививку, не должно касаться никаких опричных контролёров, — говорит волгоградец. — Нашей думе надо обсудить, кто будет вытаскивать моих земляков из автобусов. Может быть, этим будет заниматься полиция вместо охраны правопорядка и закона?

Может быть, зачисткой автобусов займутся завербованные добровольные опричники?

Мужчина напомнил и об указании главы Росздравнадзора стучать на антипрививочников за распространение ими своих мыслей для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

— Может быть, нужно прямо по письму г-жи Самойловой создать опричных контролёров из обычных работников Росздравнадзора? – негодует Алексей Северьянов. — Подставить этих обычных женщин и мужчин под плевки миллионного города?!

На эмоциональную речь волгоградца обратили внимание многочисленные прохожие. И если чиновники и депутаты стыдливо отводили глаза в сторону, узнав о чём речь, то многие волгоградцы кидали в его адрес одобрительные взгляды.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: