Убийца 17-летней красавицы из Михайловки получил 12 лет колонии, а ее подруга штраф

Сегодня, 25 ноября, Волгоградский облсуд вынес приговор по резонансному убийству 17-летней красавицы Анастасии из Михайловки.

41-летний бывший возлюбленный девушки признан виновным в «похищении человека», «убийстве», «вовлечении несовершеннолетней в совершение преступления», «незаконном хранении огнестрельного оружия» и «умышленном уничтожении чужого имущества». Убийца приговорен к 12 годам колонии строгого режима и к последующему ограничению свободны на 1,5 года, сообщили «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

При этом несовершеннолетняя подруга убитой признана судьей виновной в укрывательстве убийства, но из-за истечения срока давности ее освободили даже от штрафа.

Напомним, жестокое убийство 17-летней девушки произошло в ночь с 16 на 17 августа 2020 года. Девушка ранее находилась в отношениях с 41-летним подозреваемым. После расставания мужчина не успокаивался и хотел возобновить отношения. Когда Анастасия отказала, экс-возлюбленный пошел на преступление. Он насильно вывез Анастасию в промзону Михайловки. Угрожая расправой, злоумышленник стал требовать возобновить с ним отношения. Анастасия испугалась угроз и согласилась. Однако после того, как вернулась домой, сразу сообщила ему, что не хочет больше видеться, и заявила, что напишет заявление в правоохранительные органы.

Тогда преступник решил убить девушку. Для осуществления жуткого плана он привлек 16-летнюю подругу Анастасии. Оказывая ей всяческие знаки внимания, стал формировать в ней негативное отношение к подруге.

В ночь с 16 на 17 мая преступники убили девушку. Заманив Настю на съемную квартиру, подруга пошла гулять по Михайловке с ее телефоном, создавая видимость прогулки. После сообщники вывезли 17-летнюю девушку в лесопосадку, где экс-возлюбленный задушил Настю ремнем.

Источник

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: