«Проснулись и узнали из новостей, что мы – рейдеры», – волгоградцы победили УК и общественника

Жильцы многоквартирных домов Центрального и Краснооктябрьского районов из видеороликов общественника узнали, что они сами себя «захватили».


Фокусы со сменой названий управляющих компаний – это один из главных признаков беспрепятственного сбора денег до тех пор, пока организация не будет признана банкротом или Государственная жилищная инспекция не лишит такую компанию права обслуживать дома.

Так, 15 июля «Блокнот Волгограда» уже освещал ситуацию с жителями домов №42 и №44 по улице Еременко, осмелевших перечить руководству действующей управляющей компании, после чего в отношении них сотрудниками УК было совершено нападение. Видео также было опубликовано.



— После того, как нападавшего осудили, мы думали, что теперь они успокоятся, но увидели в видеоряде, смонтированным этим, так называемым «общественником», наш дом с обращением, что его захватили рейдеры, то есть мы! – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из жильцов.

Житель дома №9 по ул. Библиотечная Мария Чудинова рассказала, что в феврале 2021 года на нее и на двух других жительниц данного дома, занявших активную позицию, также было совершено нападение — неизвестный плеснул им в лица раствор зеленки.

– Трудно передать страх, который нам пришлось испытать, думали, кислота. А теперь, когда, наконец, удалось избавиться от старой УК, я вижу свой дом в списке «захваченных домов новой управляющей компанией», смонтированным этим так называемым «общественником»! – рассказала Мария.

Коллаж зеленка.jpg
Последствия нападения

Жители также пояснили, что их объединяет не только совершенные на них нападения, но и то, что уже длительное время они пытаются сменить управляющую компанию, которая только меняет название: сначала ООО «Созвездие» теперь ООО «Расцвет», но бессменным руководителем и учредителем которой является один и тот же человек — Синявская Татьяна Андреевна.

Жители дома по улице Советской, 23 также пояснили, что годами были заложниками у недобросовестной управляющей компании.

– УК десятилетиями собирала деньги, ничего не делала, а только меняла названия, зачастую не удосуживаясь менять учредителей, директоров или адреса. УК «ЖИЛКОМФОРТ», потом УК «Уютный город», сейчас пытались навязать УК «ЦентрВолга». Летом 2021 года, когда мы еще находились в обслуживании УК «Уютный город», когда данная организация вообще бросила нас, съехав даже с занимаемого офиса. Тогда и пришло понимание, что надо что-то делать, иначе все опять повторится! — рассказали жильцы.


Государственная жилищная инспекция, к слову, лишила УК «Уютный город» права обслуживать дома, а народ выбрал действительно новую УК. И тут началось: понабежали неизвестные жильцам люди, называющие себя общественниками.

– Они стали предлагать заснять обращение к президенту, рассказать о произволе Государственной жилищной инспекции. Мы, жители дома №23 по улице Советской, на данный момент очень довольны новой управляющей компанией ООО «Сириус», – сообщили жильцы.

Подготовка и распространение недостоверной, заведомо ложной информации в наше время является достаточно распространенным методом недобросовестной конкуренции. Это видно не только по данным историям. 9 декабря прошлого года «Блокнот Волгограда» уже освещал ситуацию, где некоторые информационные ресурсы и все тот же общественник снимали под видом возмущенных жителей сотрудников УК, которая также была лишена права обслуживать дома в результате чего лишились «кормушки».

К слову, 28 сентября этого года судом Дзержинского района признаны сведения, распространяемые общественником Ульяновым Алексеем в сети Интернет, ложными.

IMG-20211116-WA0012.jpg

Алиса Соболева

Источник

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: