«Приведет к коллапсу и переплатам»: волгоградцы категорически против ликвидации автобусного маршрута №95

 Администрация Волгограда приняла решение о ликвидации самого длинного автобусного маршрута города №95. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», 95-й маршрут связывает южный и самый северный районы города и охватывает Кировский – от ВолгоГРЭС (Б) и Тракторозаводский – до посёлка ГЭС. По ходу движения автобусы делают 74 остановки. В скором времени его фактически ликвидируют: сократят от посёлка ГЭС до микрорайона Тулака — остановки «Площадь Куйбышева». 

Отметим, что как показал наш опрос, к которому подключились более 4 100 человек, подавляющее большинство читателей (96,07%) против ликвидации маршрута. 
Снимок.PNG

— В Бекетовке проживает примерно 50 тысяч человек. Из транспорта там только автобус 95. Возникает большой вопрос, что будут делать эти 50 тысяч человек,
—  Построили новый ж/к Комарова, который продолжает расширяться. Народа тьма, а доехать можно только на маршрутке, которая утром и вечером напоминает банку со шпротами, а вечером после 21-00 — только такси. Можно было бы хоть как-то понять если бы не было дороги, но дорогу построили и даже оборудовали остановочные пункты. А автобус никто и не собирается пускать! А в мэрии оказывается целый департамент есть по этим вопросам, только непонятно для чего он.
— В Волгограде должны быть два маршрута больших автобусов от начала города и до конца, по первой и второй продольным. Ладно, третий в аэропорт. Но интервал движения — 3 минуты утром и вечером, 10 минут в середине дня и поздно вечером. Поперек должны бегать маленькие автобусы. Через одну улицу и тоже с таким же интервалом.,
— Это был единственный автобус который оставался в Бекетовке, теперь только маршрутки. Так себе забота о гражданах и жителях нашего города.
— Жители Красноармейского и Кировского районов становятся изгоями Волгограда, не доехать до центра, нет транспорта, какие театры, цирки, и ёлки с музеям, с детьми проблема, пенсионерам проблема до лечебных учреждений, электричка дорого и очень редко, такси и те отказывают да и дорого очень.
— Живу на Тулака, у нас транспортная проблема решена, в основном. Но вижу сколько людей пользуются 95 маршрутом, чтобы уехать в южную и северную части города. Сама, часто не сажусь в этот маршрут, думаю, могу и на троллейбусе доехать, а людям больше не на чем. Второе, вся администрация Советского района расположена на 2 -ой Продольной, в районе з-да им. Петрова, туда только 95 маршрут. Считаю, что маршрут нужно оставить, если кого-то, вообще, интересует мнение жителей.
— То ты сел, заплатил 25 рублей и доехал куда надо, а так с пересадкой ты заплатишь 50,
— Сначала убрали троллейбусы, вбухали деньги или отмыли на линию — это в Кировском. Теперь дошли до автобуса… единственного в районе. Дальше только на 11 номере. а это значит пешком. Маразм. Наверное хотят подкормить маршрутки.
— Вы что творите? А как с Кировского ездить на работу в Ворошиловский район до ТЮЗа, пл. Советская, и т.д…
— Как же можно отменять такой нужный горожанам автобус? Трамвай номер один тоже какие-то странные чиновники отменили, но местные жители восстановили его работу через прокуратуру, видимо, и тут придётся так действовать, — возмутились волгоградцы. 

Анна Анатольева

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: