«Одновременно жертва и преступник»: общественник о штурме Роспотребнадзора в Волгограде

Волгоградский гражданский активист Антон Щепетнов 25 ноября высказал мнение, что поведение сотрудников Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области во время прихода горожан, требовавших от чиновников показать им QR-коды и предъявить паспорта, поспособствовало успеху провокационного видео.


— Мне это очень напомнило классический фильм 1993 года с Майклом Дугласом «С меня хватит», — поделился Антон Щепетнов. – В картине главного героя все достали, его уволили с работы, суд запретил ему видеться с дочерью, и он разнёс полгорода. То есть он одновременно жертва и преступник.

Безусловно, вторжение в Роспотребнадзор волгоградками провокативно. Она явно рассчитана на внешнюю аудиторию, внешнее потребление, чтобы привлечь внимание к этой проблеме с помощью хайпа. Но для танго нужны двое. Врываться так в ведомство ради хайпа недопустимо. Но это отражает нерватизацию нашего общества, его затянувшаяся усталость и озлобленность в связи с этими антиковидными мерами.

А чиновникам я бы просто посоветовал вести себя более спокойно и иметь QR-код под рукой вместе с маской. На рабочем месте чиновники не обязаны носить маски. Нужно было просто вежливо объяснить ворвавшимся дамам, что они нарушают общественный порядок, предъявить QR-коды и попросить удалиться, предупредив о том, что правовую оценку их действиям дадут соответствующие органы, а не убегать и не подставлять этим себя. Получилось, что они только подлили масла в огонь во время этой провокации. В действиях ворвавшихся был провокативный момент, который и сработал.

Ну и напоследок ремарка для тех, кто считает Россию корона-репрессивной страной. Вести с полей образцово-показательной демократии. Полузащитника топового немецкого футбольного клуба «Бавария» И.Киммиха уволили за публичный отказ вакцинироваться. 1 ноября парламент Германии принял закон, разрешающий работодателю не выплачивать заработную плату работнику, который вынужден отсутствовать из-за того, что находится на карантине. Данное постановление касается только тех, кто не вакцинирован.

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: