Большинство волгоградцев поддерживают оштрафованных за «налет» на офис Роспотребнадзора активисток

24 ноября, мировой судья судебного участка №122 Центрального района Волгограда привлёк к административной ответственности еще одну из активисток, которая вместе с другими противницами QR-кодов самовольно зашла в Управление Роспотребнадзора на проспекте Ленина ради диалога с главным санитарным врачом региона.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», Оксана Барабанова была признана виновной по ч.1 ст. 20.17 КоАП РФ (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). Женщине назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. Еще 10 тысяч рублей ей придется заплатить по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Ранее ее знакомая Светлана Печенова за аналогичные нарушения получила 10 тысяч рублей штрафных санкций.
Напомним, инцидент произошел 19 ноября. Группа активисток, которые называют себя народным контролем, ворвалась в региональный Роспотребнадзор. Женщины стали требовать у главного санврача Ольги Зубаревой предъявления QR-кода, паспорта и приказа о назначении на должность. 

Несмотря на то, что действия активисток расценили как противоправные, как показал наш опрос, большинство читателей (77,17%) на стороне поплатившихся за свои убеждения женщин.

Снимок.PNG

— За выходные управились суды, бывает, что годами разбирают,а тут…Прямо террористов нашли!

— Молодцы девушки, с честью и совестью!

— Как финансово поддержать девчат? Какие-то координаты…

— Всего 30 тысяч? Мало. Надо 300 тысяч, и не рублей, а долларов, и без права обжалования. Штраф заплатить в день вынесения решения. Нет денег — описать квартиру, не хватило — под конвоем на спецработы,

— Общественное место и приемная,а пишут будто в квартиру заломились, — возмутились волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 141 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: