Волгоградцы мерзнут в неотапливаемых квартирах в 8-градусный мороз

Ровно через неделю — 1 декабря — календарная зима, на улице лежит первый снег, казалось бы, отопление в квартирах давно дали, но волгоградцы по сей день продолжают засыпать редакцию «Блокнот» гневными сообщении о жутком холоде в квартирах.

Сегодня, 24 ноября, пожаловались жители Красноармейского, Центрального, Краснооктябрьского и Дзержинского районов.

Так, житель Дзержинского района, Зеленогорская, 4, третий этаж, записал видеообращение. В комнате размером чуть больше 20 квадратных метров волгоградец выживает при температуре 12 градусов тепла.

Длинная батарея в комнате — ледяная и справа, и слева. Основной стояк не протапливается. На данный момент волгоградец боится банально замерзнуть в собственной квартире:

— На улице +5 — в квартире +12 градусов… Если мороз пойдёт, то в квартире будет минус!

Тем временем в Красноармейском районе, в доме по улице Арсеньева, 4 продолжают замерзать пенсионеры. В одной из квартир живет женщина, в мае ей исполнится 90. Бабушка исправно платит за тепло, утверждают близкие. Только вот тепла в ее квартире нет. Обслуживающая дом УК решила отмолчаться.

Родственники намерены добиться тепла жалобами в вышестоящие инстанции:

— Она по инстанциям бегать уже не будет. Вчера звонила в компанию УК «Жемчужина», оставила заявку и номер телефона, но никто не пришёл и не позвонил. Я им звоню, а они трубку сбрасывают. Буду жалобы писать и в инспекцию, и в департамент.

Мерзнут в эту среду не только на окраинах миллионного Волгограда. Тревожный сигнал поступил из дома №56 по улице Маршала Еременко, Краснооктябрьский район. Тепло в этих квартирах неожиданно пропало 20 ноября. Домом управляет УК «Тандем». Жильцам за эти дни успели сослаться то на завоздушенность труб, то на тепловые сети и даже на котельную вместе с концессией.

— Поданы жалобы в администрацию Волгограда, Роспотребнадзор, прокуратуру. Результат отсутствует. При этом директор УК «Тандем» с каждым днём придумывает всё новые версии отсутствия отопления в нашем доме. Сначала причина была якобы в завоздушенности труб, потом вина тепловых сетей, потом вина котельной, потом виновата стала концессия теплоснабжения  23 ноября температура в ночь показывала минус, однако мы без отопления, — пожаловалась жительница Ирина.

Мерзнет и центр Волгограда. В разгар отопительного сезона жильцы дома на Комсомольской обращают внимание на коммунальную аварию на участке теплотрассы. Со слов волгоградцев, прорвало уже дважды в течение одной недели:

— В прошлую среду отключали отопление, и сегодня часов с 11 опять такая же история. До сих пор батареи холодные, а ночью между тем до -6 обещают…

Завтра, 25 ноября, по Волгограду в течение дня синоптики регионального ЦГМС обещают от 0 до +2 градусов тепла. В ночь волгоградцев ожидают морозы до -8 градусов. Похожие температуры ожидаются и в ночь на 26 ноября. Замерзающие все как один заявляют, что в этой ситуации они находятся в состоянии крайней беспомощности.

Напомним, что ранее жители Волгограда жаловались на огромные счета за отопление в разваливающихся домах, где тепло уходит в дыры и щели.

В вашей квартире до сих пор холодно? Замерзаете? Обращайтесь за помощью в огласке «Блокнот Волгоград». Мы есть во всех популярных мессенджерах:

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 34 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: