Волгоград в преддверии зимы: как первый снег преобразил городские улицы

Сегодня с утра, 24 ноября, в Волгограде, в областном центре прошел снег. До этого в городе можно было наблюдать только лишь сильные ноябрьские туманы да небольшой мокрый снег. Как и обещали синоптики, снег пошел сегодня в городе с утра. Прогнозы специалистов сбылись.

Фотограф «Блокнот Волгоград» в эту среду неспешно прогулялся по улицам, которые впервые в этом сезоне укрылись белоснежным покрывалом.

DSC09426.jpg

DSC09503.jpg

Пускай снегопады в Волгограде не такие сильные, как в северных регионах, жители нашего города все равно каждый год радуются им, словно дети, и снимают красивые снежинки на телефон.

DSC09544.jpg

DSC09443.jpg

Ради такой погоды горожане всегда с удовольствием выходят на улицу. Это как весной после долгой и холодной зимы.

DSC09600.jpg

Снег по пришествии в город всегда озадачивает две категории волгоградцев — автолюбителей да дорожников. И пускай сегодня пробки в городе были меньше, чем вчера, автовладельцы уже вовсю готовятся к декабрю, заботливо очищая свои «ласточки» от нападавших осадков.

DSC09486.jpg

На своей или на общественном транспорте, который вечером битком?

DSC09447.jpg

DSC09558.jpg

А еще снег всегда преображает окружающую действительность — преображает газоны, унылые проспекты и памятники. Невольно вспоминаешь, что очень скоро самый волшебный праздник в году — Новый год.

DSC09452.jpg

DSC09435.jpg

Вот и известного волгоградского фермера Андрея Прошакова потянуло на лирику при виде первого снега, который у него ассоциируется со старой скатертью и воспоминаниями:

— На первом снегу чётко, как после стирки пятна на старой белой скатерти, остаются воспоминания. Думаю о красоте вишнёвого компота, о красоте красного вина тоже думаю. А вот это, на вид элегантное замутнение, смотрится намного приятней, чем человек который оставил его.

DSC09580.jpg

DSC09504.jpg

Сколько же это белое полотнище помнит локтей пионеров, пенсионеров и визионеров. Факты — потёртости не заботятся о моих чувствах, но будьте уверены, они не на секунду не сравнимы с тем, насколько мои чувства не заботятся об этих фактах.

Череда великих пили всё, что было на этой поверхности, список получиться хвастливый, единственное кого не было и я сожалею об этом, так это товарищей Горького и Маяковского, но это не моя вина, поверьте на слово.

Разве можно забыть, когда тебе говорили: «Не вертись во время еды, слушай сюда сынок, план пока такой, ты делаешь всё что хочешь, а я занимаюсь спасением твоей души, плюс молюсь за тебя каждый день, авось вытяну обоих». Я до сих пор помню почему промолчал, это бы прозвучало более грубо и противно, чем просто плохо.

DSC09567.jpg

Остаётся, время ещё остаётся, чтобы говорить лишь о любви. Коряво — как умеешь, но честно, про все глупости . Про то, что тебе кажется, а на самом деле так и есть. Этот нос, который напротив тебя, создан Господом исключительно для любви. Потому, что всех живых существ и людей мы любим благодаря носу либо вопреки. Помните и целуйте любимые носы.

DSC09499.jpg

Если верить сегодняшнего прогнозу волгоградских синоптиков на конец этой недели, то осадков в ближайшие дни в городе не ожидается. Поэтому радуемся этому короткому событию и продолжаем жить дальше.

DSC09568.jpg

DSC09552.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 117 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: