«Это косвенное признание недоработки»: в Волгограде призвали не привлекать к уголовке противников вакцинации от COVID-19

Гражданский активист Антон Щепетнов 24 ноября призвал не привлекать к уголовной ответственности выявленных в Сети противников вакцинации от COVID-19 в Волгоградской области.

Сегодня стало известно, что Росздравнадзор счёл посты пятерых волгоградцев в социальных сетях о вакцинации недопустимыми и передал материалы по ним в СУ СКР по Волгоградской области. Антиваксерам грозит уголовная ответственность, предполагающая до года лишения свободы и крупный штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей.

— Нужно различать высказывание собственного мнения и фейковые новости. Если человек говорит, что не хочет прививаться по своим каким-то причинам, то это — мнение и позиция. Привлекать к ответственности за это нельзя, это взгляды человека, — поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Антон Щепетнов. — Другое дело, когда распространяются откровенные фейки, лживая и паническая информация с придумыванием вещей, типа «рога вырастут» и т.п. Такие вещи надо пресекать. Но я не уверен, что стоит доходить до уголовной ответственности. Можно и вполне обойтись штрафом. Заплатишь, в следующий раз будешь думать, что писать.

Волгоградец считает, что объявленная Росздравом война антиваксерам демонстрирует слабость органов власти.

— Это — косвенное признание, что при информационном освещении вакцинации были допущены серьёзные недоработки, — считает Антон Щепетнов. — То есть, если бы информационная составляющая была обеспечена надлежащим образом, то антиваксеры отпали бы сами собой, и их бы никто не слышал.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: