Волгоградцы опасаются нового неизвестного вируса: вспышки заболевания среди детей

Сегодня, 23 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились местные жители и сообщили о болезнях детей, которым врачи не могут поставить диагноз.

Волгоградцы заподозрили, что появился новый вирус, поскольку у заболевших детей похожие симптомы, притом, что врачи не могут поставить диагноз.

Наталья Казарцева, проживающая в Дзержинском районе, сообщила, что ее ребенок заболел около трех дней назад, врачи не назвали диагноза. Пообщавшись с родителями других детей, она поняла, что возможно речь идет о новом вирусе.

— Несколько дней подряд листаю новости в надежде увидеть информацию по новому вирусу, который выкашивает детей классами, группами. Температура у детей под 40, держится несколько дней! У врачей по 25 вызовов на дом за день… При этом классы не закрывают на карантин, хотя многие на больничном.

Ребенок Натальи учится во 2-м классе лицея №9. Известно, что в классе один человек сдавал анализы на коронавирус, который оказался отрицательным. У ребенка Натальи врач анализы не брал, выписав лекарства. 

О похожей ситуации рассказала жительница Краснооктябрьского района Ольга. Ее 2-летний ребенок болеет около недели.

— Горло, насморк, температура 39.3. Не поставил диагноз. Врач сказал, наверное, вирус или ОРВИ. Два врача не смогли поставить диагноз.

В поликлинике №1 сдавать анализ на коронавирус не предлагали. В ясельную группу садика №236 ходят около 10 человек, остальные болеют. На карантин не закрыли группу.

В чатах волгоградцы замечают, что люди сообщают о похожих симптомах. Жители города встревожены и не понимают, что это может быть.

Диана Омарова

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: