В Волгограде приписываемый депутату Госдумы тг-канал прочит отставку губернатору и поносит единороссов

В Волгоградской области на 23 ноября чуть более трёх месяцев радует своих подписчиков анонимный тг-канал, приписываемый авторству депутата Государственной думы Андрею Гимбатову. Это, возможно, первый канал столь крупного политика региона, поэтому расскажем, о чём он успел поведать волгоградцам.

Первый пост тг-канала «Федерально значимый регион» датирован 19 августа.

— Политика и жизнь, правда и «позитив», день сегодняшний и будущее – главное, что нужно знать о выживании в Волгоградской области, — гласит описание тг-канала.

Тг-канал появился за месяц до выборов в Государственную думу РФ и был непосредственно им и посвящён, указывая на достижения «Единой России» и повествуя о предвыборных баталиях.

— Данный тг-канал курируется Андреем Гимбатовым, — рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из близких знакомых избранного в сентябре депутата.

Аналогичную информацию подтвердили и источники в администрации Волгоградской области.

gimbatrov.jpg

скрин «Первый канал»

Сразу отметим, что Андрей Гимбатов открыт только в социальных сетях. На телефонные звонки журналистов он уже давно не отвечает и не перезванивает, а потому опровергнуть информацию об авторстве тг-канала у Андрея Петровича, увы, не удалось.

Судя по контенту тг-канала, к Андрею Петровичу его авторы относятся, как минимум, благодушно. Весь сентябрь он распространял негативную информацию о конкурентах Андрея Гимбатова по одномандатному округу эсеру Дмитрии Калашникове и коммунисте Андрее Анненко при положительной оценке деятельности нынешнего депутата Госдумы.

Кроме этого, канал пестрил негативом о единороссах Владимире Плотникове, Алексее Волоцкове и других волгоградских политиках.

Публикуем самые интересные вбросы канала, которые для удобства редакция разбила на отдельные блоки.

О губернаторе и грядущей отставке Андрея Бочарова

бочаров, губернатор, волгоградская область, бессмертный полк.jpg

— На выход, безусловно, но не сейчас. Следующей весной. А сам Бочаров всё с точки зрения Москвы выполнил. И уйдёт красиво. Ему пока столичное место не найдено. Хотя и обещано. Этот вопрос, возможно, на весну, а, быть может, и вовсе на 24-й год. Именно такую дату своей возможной отставки, напомним, называл сам Бочаров.

Приписываемый Андрею Гимбатому тг-канал очень положительно оценивает деятельность губернатора.

— Относиться к нему можно по-разному, но надо признать: для Волгоградской области это историческая личность. Новая набережная и стадион были бы и без него, собор Александра Невского — едва ли — но всё это вторично.

Главное, что он создал целую систему управления регионом, попутно раскрыв нам глаза на моральный и интеллектуальный уровень наших местных «элит».

IDL_0781.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

И смело взял на себя за всё это ответственность.
Как бы чем ни закончилось, но вспоминать Бочарова, после его ухода, в Волгограде будут долго.

Часто канал откровенно защищает Андрея Бочарова. Например, после публикаций фото, где Андрей Иванович продемонстрировал наличие QR-кода, но попал в кадр без маски.

— Образец очень хренового пиара губернатором QR-кодов. Про маску вспомнил поздно, заместитель (точнее он уже и.о. мэра) и вовсе её носить не умеет, качество юмора оставляет желать… Да и показушность ничем не прикрыта. У посмотревших всё это скорее вызовет желание ругнуть власти, чем пойтивакцинироваться, — указывали авторы канала. — Дело тут не в самом Бочарове, а в окружении, что не просто именно так организовали, но ещё и раскручивают через подконтрольные медиа. Повторимся, дело не в губере, а в неквалифицированной обслуге. В иных случаях так и, пожалуй, злонамеренной.

О Виталии Лихачёве

Likhachev_mer_Volgograd.jpg

— Что касается Виталия Викторовича, то о нём мы ещё услышим и не только в качестве какого-то федерального депутата. Его планы вполне конкретные, как и договорённости по его душу. После ухода Бочарова именно Лихачёв единственный из местных рассматривается как кандидат на губернаторское кресло. Остальные варианты — это своего рода Бровко/Боженов 2.0.

Так что лучше уж Лихачёв, честное слово.

О Владимире Марченко

pamyatnik-komsomoltsam_png.jpg

Фото: пресс-служба администрации Волгограда

— Знает, что такое муниципальная власть в практическом смысле. Был директоромМУ ЖКХ, заместителем главы района (долго) и главой.

Конечно, Старополтавский район не тоже самое, что город-миллионник, но опыта Владимир Васильевич набрался разностороннего. А в своей нынешней должности он, пожалуй, самый информированный человек в регионе среди гражданских.С точки зрения губернатора плюсы Марченко иные: он не высовывается. Что нужно делает, не отлынивает, но одеяло на себя не перетягивает.

У него были возможности стать настоящим «решалой», воспользовавшись косяками Блошкина и Харичкина, но он ими не воспользовался. Потому что человек такой — не интриган по сути.
Уже неплохо, согласитесь.
Марченко вполне органичен в роли нового Лихачёва при Бочарове. Лицо чуть попроще, что хорошо — не так пугает телезрителей МТВ!

О Татьяне Гензе

Genze_rabochaya_obstanovka.jpg

Фото: Общественная палата ВО

— Председателем Общественной палаты Волгоградской области вновь избрана Татьяна Гензе, председатель Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов».

Того самого союза профсоюзов, который ни разу реально не вступился за попранные права трудящихся региона, не провёл и никогда не проведёт ни одного марша в защиту заводов, это тихий омут для самых бесполезных мелких чиновников, получающих зарплату за ничегонеделание.
Всё, чем прославилась Гензе, так это тем, что была одним из инициаторов референдума по смене времени. Проведение референдума стоило кучу денег и отнюдь не из кармана Гензе.
Впрочем, ничего удивительного не произошло. Председатель организации тихих… опять стал по совместительству ещё и председателем организации … говорливых, но тоже бесполезных.
Какая гадость.

О Николае Николаеве

nikolaev.jpg

Фото: duma.gov.ru

— Выяснилось, что он открытый антиваксер.За каким ладом вообще Волгоградской области этот депутат-блогер с дипломом узбекского дорожника? Кампанию надо было финансировать, а пару человек в депутаты пустить не хотели. Вот и сошлись звёзды.

О Волгоградской гордуме

IMG_0001.jpg

Фото: пресс-служба Волгоградской городской думы

— Казалось, уж на этот орган бесповоротно забили все: от губернатора до совсем уж мелкой муниципальной челяди вроде начальников городских управлений. Про актуальный авторитет гордумы кричит уже даже смешная (24% по версии Черячукина, 16-17% на самом деле, за минусом вбросов) явка последних выборов.

И тем не менеенекоторые гордепы решили, что осень политических изменений самое время поторговаться: получить для себя кто формальный статус, а кто и всякие ништяки по бизнесу.

О Волгограде

DSC09360.jpg

— У населения Волгоградской области даже в сравнении с ужасным 2020-м падение доходов!

Да, тутмы хотя бы не единственные. «Успехи» такие ещё у соседей из Астрахани и Калмыкии. В республике, кстати, расходы совсем уж нищенские.
Провальная динамика всей устаревшей экономики федерально значимого региона неумолима.
Дальше будет хуже, в том числе и с бюджетом. Если его можно так будет назвать.

В самой чувствительной сфере продолжаются провалы

Федеральный проект «Оздоровление Волги» в этом году исполнен пока лишь на 36%! Из 19,3 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета, по состоянию на первое октябряисполнено лишь чуть больше 7 млрд рублей.

Волгоградская область освоила 55% бюджета на строительство сооружений биологической очистки и 50% — на очистные сооружения на водовыпусках. Но это за счёт авансовых платежей всяким жуликам подрядчикам.
Фактическое исполнение 12% и 35%.

Премьер Мишустин выписал почти 190 млн рублей на строительство второй очереди сооружений биоочистки на острове Голодный. В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём».

Любопытно, что в официальном сообщении правительства подчёркнуто, что
«работы по строительству второй очереди сооружений биологической очистки на острове Голодный начнутся с опережением срока — в 2021 году вместо запланированного ранее 2022 года».
На самом деле то, что к этим работам приступили только в 19-м, отдельная интересная история, в которой уже ковыряются тихие интеллигентные мужчины, носящие погоны только по праздникам.
А вот по официальной версии так: с опережением-с.

Об Андрее Гимбатове

DSC03147.jpg

Посты об Андрее Петровиче, которому приписывается авторство тг-канала, проникнуты теплотой и искренним уважением с элементами конструктивной критики.

— Вот почему Бочаров выставил на Красноармейском Гимбатова? Непростой, повторимся, округ. Ну активный, ну не замазанный (в сравнении с некоторыми коллегами), системный, командный, но главное – во всех смыслах местный. И это большой плюс. Не только в глазах губернатора, но и электората.

Гимбатов накануне на встрече с педагогами сказал очень пронзительные и верные слова про семью.
Сорвал искренние аплодисменты…

Прежнее место работы — городская дума, первый-вице спикер.
Уровень компетенции — 3 балла минимум. А то и 4 с минусом. И хорошие шансы для быстрого роста. Вроде бы всего лишь гордума, которая давно (почти) ни черта не решает. Но, в отличие от коллеги, у Гимбатова опыт и в исполнительной власти (в мэрии) и в бизнесе — причём не только руководства. В последние годы прокачивался как общественник, был представлен лидерам федеральной ЕР не столько как депутат из Волгограда, как активист и волонтёр.

Уровень профессионализма — 4 балла.
Как и коллега Волоцков, умеет ставить цели и их добиваться. Неоднократно удивлял оппонентов настойчивостью, что приводит к результату. Из козырей, помимо административного опыта, стоит выделить умение общаться с людьми. Причём не только позитивно настроенными. Может и держать большой зал и успешно пикироваться с агрессивным оппозиционером (в гордуме Крылов постепенно перестал перечить именно Гимбатову). А ещё Гимбатов провёл почти образцовую электоральную кампанию без заметных косяков. Что стало неожиданностью для многих.
Минусы тоже не секрет. Похоже, что чрезмерно ориентирован на действующего губернатора, т.е. не самостоятелен. А Бочаров в регионе федерального значения не вечный. Возможно, что даже скоро.

Уровень лоббистских возможностей — 2 балла. Пока что. Дело, конечно, наживное, но для федерального уровня сейчас так. Посмотрим, что будет к концу первого срока.

Полезность для Волгоградской области — похоже, что это единственный депутат от региона, кто заинтересован биться за свою территорию всеми возможными способами. Некоторыми специфическими талантами коллег не обладает, поэтому его укоренение в ГД прямо зависит от осязаемых результатов для региона вообще и округа особенно.
Понаблюдаем-с…

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: