Штурмовавшей кабинет главы волгоградского Роспотребнадзора противнице QR-кодов вынесли судебный вердикт

Сегодня, 23 ноября, мировой судья судебного участка №122 Центрального района Волгограда привлёк к административной ответственности одну из активисток, которая вместе с несколькими противницами QR-кодов самовольно зашла в Управление Роспотребнадзора на проспекте Ленина.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Светлана Печенова получила за нарушение пропускного режима охраняемого объекта (ч.1 ст.20.17 КоАП РФ) штраф в размере 5 тыс рублей. Кроме того, женщину наказали на такую же сумму по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

— В Центральный районный суд Волгограда также поступили материалы о совершении Оксаной Саяновой и Натальей Апариной административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ. О дате судебных заседаний по рассмотрению указанных материалов мы сообщим дополнительно, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел 19 ноября. Группа активисток, которые называют себя народным контролем,ворвались в региональный Роспотребнадзор,где стали требовать у главного санитарного врача Ольги Зубаревойпредъявления QR-кода, паспорта и приказао назначении на должность. Происходящее незваные гостьи снимали на видео.

Женщины хотели получить от главы ведомства ответы на ряд вопросов, касающихся введением обязательной вакцинации и возникших в связи с этим проблем у предпринимателей. Однако конструктивного разговора не получилось и вскоре женщины ушли.

К слову, на суде Светлана Печенова свою вину не признала. Она пояснила, что прошла в здание Роспотребнадзора так как «имеет волю», добавив, что ранее писала в указанный госорган письма, но ответа не получала.

Кристина Хорькова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: