Семья новорожденного для спасения малыша ищет у волгоградцев препарат, которого нет в продаже в России

Сегодня, 23 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Волгограда Нина и сообщила, что ее новорожденному племяннику нужен препарат, которого в России нет в продаже. Препарат может спасти жизнь малышу.

Миша родился в субботу, 20 ноября, в клиническом родильном доме №2. Мать ребенка – сестра Нины, Дарья Банерман. Она находится в больнице вместе с сыном.

— Во время родов воды были зеленого цвета. Врачи не подтвердили пневмонию. Это врачебная ошибка. Ночью ребенку стало хуже. Но когда поменялась смена врачей, другие медики перевели ребенка в реанимацию. Началась двусторонняя пневмония и сепсис. Перевести в перинатальный центр, где оборудование лучше, нет возможности, — сообщила Нина.

Врачи сообщили родным новорожденного, что для лечения нужен новый препарат «Пентаглобин». Данного препарата нет в продаже. Волгоградцы вынуждены собирать его у людей, у которых он мог остаться.

— Сейчас нет поставок в Россию и нет в свободной продаже. Одну дозу нашли. Второй, которую необходимо ввести завтра, нет.

Семья маленького Миши ищет препарат у неравнодушных волгоградцев. Оказать помощь, можно связавшись с тетей новорожденного по номеру 89688226573. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: