Глава СКР Бастрыкин взял на контроль закрытие онкодиспансера в Камышине

Жители Волгоградской области дошли до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с коллективным письмом о закрытии онкодиспансера в Камышине. Такая оптимизации медицины в регионе нанесет колоссальный ущерб здоровью населения, уверены активисты. Люди намерены добиваться возбуждения уголовного дела, как стало известно «Блокноту Волгограда» 23 ноября.

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с закрытием онкологического диспансера в Камышине и поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить о сложившейся в регионе ситуации и мерах по восстановлению прав граждан на необходимое медицинское обслуживание.

— К председателю СК России обратились жители Волгоградской области с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с решением закрыть Камышинский филиал Волгоградского областного клинического онкологического диспансера, чем нанесен, по словам граждан, колоссальный ущерб их законным интересам и интересам их родственников, — сообщили в пресс-службе СКР.

Ранее подобная коллективная жалоба была направлена прокурору области Денису Костенко. Активисты собрали под ней 16 тысяч подписей.

Ранее жена врача-эндоскописта призвала людей не оставаться равнодушными к проблеме, По мнению женщины, в скором времени помощь онкобольным получать будет просто негде, потому что центр амбулаторной онкопомощи является банкротом.

Однаков облздравезаверили, что реорганизация пойдет только на пользу пациентам, ведь в ЦАОП находится новейшее диагностическое оборудование.

— Взаимодействие между ЦАОП и областным онкоцентром выстроено так, что требующие операции случаи будут рассматриваться только с участием высококлассных врачей головного офиса. А сами медицинские вмешательства будут проходить с использований новейших методов и технологий. Важно, чтобы население имело возможность проходить обследование на передовых системах, — добавили в облздраве.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: