Юные хоккеисты в Волгограде устроили флешмоб в поддержку уволенного тренера

Сегодня, 22 ноября, волгоградские дети-спортсмены, воспитанники тренера детских хоккейных команд ГАУ «Волгоградская областная спортивная школа зимних видов спорта» Алексея Красильникова и их родители распространяют в социальных сетях видео в поддержку мужчины.

Юные волгоградцы устроили своеобразный флешмоб, в конце распространяемого ролика — видеообращения детей. Воспитанники заявляют, что таких тренеров в Волгограде больше нет: 

— Верните тренера!

— Верните тренера детям!

— Прошу вернуть тренера детям!

— Верните нам тренера…

— Тренеров, которые бы играли на таком же уровне, как и Алексей Геннадьевич, в Волгограде, к сожалению, нет, — звучат детские голоса. 

Видео сопровождается хештегом #ВернитеТренераДетям. Видеоролик воспитанники озвучили известной песней Басты «Моя игра».

Тем, кто мало знаком с деталями увольнения Алексея Красильникова, организаторы флешмоба пояснили, что тренер хоккейной команды «Легион» сам ушел из спортивной школы. Причиной стал конфликт с руководством. Вслед за наставников из школы ушли 30 юных спортсменов. Дети одновременно заявили, что не намерены предавать любимого тренера.

Главная просьба хоккеистов-подростков из Волгограда сегодня — «Мы команда, не разделяйте нас».

На данный момент спортсмены по-прежнему просят чиновников вернуть Алексея Красильникова в школу.

ВИДЕО: читатели «Блокнот Волгоград»

Ранее родители уволившегося из-за травли хоккейного тренера написали Путину о беспределе в волгоградском спорте. «Блокнот» был на данной встрече, где собрались дети-спортсмены с многочисленными плакатами с призывом вернуть тренера и их родители.

Написали не только президенту России Владимиру Путину, но и попросили помощи родители и воспитанники у федерации хоккея и в министерстве спорта РФ, куда направили свое обращение. Под обращением было оставлено более двух десятков подписей. Родители утверждают, что тренера вынудили написать заявление из-за длительной травли со стороны руководства спортшколы. Мамы и папы воспитанников полагали, что администрация школы в лице директора Сергея Ракитина на протяжении длительного времени методично избавлялась от тренера, та как он не соглашался с коммерческой политикой руководства.

За три последних года в данной спортшколе сменилось четыре директора. То, что 30 детей уже ушли, это не предел, подчеркнули во время встречи родители.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 131 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: