Волгоградцы потребовали кредитной амнистии и упразднения пенсионного фонда

Волгоградские пенсионеры назвали полумерами то, что сейчас делает государство для их защиты. Представители самого слабозащищенного слоя населения считают, что даже ожидаемые послабления в части списания долгов у пенсионеров-банкротов проблему не решат, а многие из них продолжат жить в нищете.

Дело в том, что с 1 января 2022 года в силу вступают некоторые изменения в правилах выплаты и начисления пенсии. Анонсируя их, Минтруд преподнес как достижение  два момента. Первое: в случае признания пенсионера банкротом, станут невозможными удержания из пенсии по судебным листам. Второе: если пенсионер выбирает для доставки пенсии организацию, с которой у территориального органа Пенсионного фонда России не заключен договор, то пенсионный фонд вправе приостановить рассмотрение его заявления на срок до трех месяцев.

Волгоградские пенсионеры и политики считают, что прекращение списаний проблему не решит.

— Для решения кредитных проблем пожилых людей необходимо на федеральном уровне срочно разработать механизм кредитной амнистии для данной категории граждан, — считает депутат Волгоградской областной думы Евгений Кареликов.

Кроме того, депутат назвал пенсионный фонд с его дворцами-отделениями и зарплатой сотрудников слишком затратной организацией-посредников. Он предложил включить пенсионное обеспечение населения в расходную часть бюджета, а заодно вообще упразднить ПФР и его региональные отделения, передав функции данных органов министерству финансов России.

Правда, до сих пор неясно, почему с подобной инициативой выступают в облдуме, а не депутаты Госдумы, отстаивающие интересы региона на федеральном уровне. 

Светлана Николаевна

Источник

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: