Почти полгода без лифта: пенсионеры и инвалиды поднимаются по лестнице в Волгограде

Сегодня, 22 ноября, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился местный житель и сообщил о том, что в их доме не работает лифт.

В Тракторозаводском районе по улице Николая Отрады в домах 10 и 10а нет лифтового оборудования. Все началось с того, что в начале июля проводились работы по замене лифтов.

— Уже 1,5 месяца все работы остановлены, и нет никому дела, чтобы их  завершить. На вопросы к управляющей компании полное игнорирование. Это издевательство над людьми, — рассказал волгоградец.

Из-за отсутствия лифта в многоэтажном доме люди вынуждены каждый раз подниматься по лестнице.

— В многоэтажном доме живут: инвалиды, ветераны труда, ветераны боевых действий, семьи с маленькими детьми. Пенсионеры не могут нормально купить еду. Пожилые люди вынуждены покупать продукты в ограниченном количестве, так как самостоятельно поднять тяжёлые сумки они не в состоянии.

Волгоградцы пытались дозвониться до отвечающего за работы. На звонки не ответили. Люди обращались также и в другие инстанции.

— По номеру телефона ответственного за проводимые работы никто не отвечает. Управляющая компания  АО ИВЦ ЖКХ и ТЭК за это не берёт на себя ответственность.
Помимо этого, волгоградцы возмущены тем, что возле подъездов оставили мусор, который до сих пор никто не убрал.

— Весь демонтированный мусор уже несколько месяцев лежит возле каждого подъезда, — сообщил волгоградец.

Волгоградцы пребывают в ужасе от ситуации. 

Диана Омарова

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: