Названа средняя зарплата в Волгограде: от 19 тысяч рублей

Сегодня, 22 ноября, аналитики РИА-Новости опубликовали рейтинг российских регионов по уровню зарплат, Волгоградская область в нем на 64 месте.

Эксперты заявили, что, в среднем, большинство жителей нашего города-миллионника получают ежемесячную зарплату от 19 до 39 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованный рейтинг, меньше всего в Волгоградской области тех жителей, кто зарабатывает более 100 тысяч рублей в месяц. Волгоградцев с такой среднемесячной заработной платой насчитали всего 2%.

Высокооплачиваемых работников в нашем регионе почти нет, показывает исследование.

В нашем регионе зато есть те, кто, как оказалось, получает меньше 15 тысячи рублей в месяц. Таких жителей 15%.

Специалисты объяснили, что Волгограду и волгоградцам далеко до 100-тысячных зарплат. Только в девяти российских регионах каждый пятый может похвастаться заработками более 100 тысяч в месяц. Это, конечно же, работающие в Москве, Чукотском. Ямало-Ненецком, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. А также сотрудники компаний, трудящиеся на Камчатке, в Республике Саха, Магаданской и Сахалинской областях.

Например, на Чукотке самая распространенная зарплата среди жителей 61-155 тысяч рублей. Меньше всего в России получают работники в Калмыкии, средние ежемесячные зарплаты местных жителей здесь варьируются от 17 до 34 тысяч рублей.

Здесь оценка доли работников с зарплатой выше 100 тысяч и ниже 15 тысяч производилась на основе данных Росстата по средним чистым зарплатам за 12 месяцев (с августа 2020 года по август 2021-го) и распределению заработной платы по крупным и средним организациям. Волгоград аналитики называют негласным аутсайдером по уровню зарплат:

— Более 70% регионов не могут похвастаться большим числом людей с высокой зарплатой. В 11 регионах только менее 1,5% работников получают выше 100 тысяч рублей в месяц. Еще в 10 эта доля находится в диапазоне от 1,5% до 2%. 

Средняя зарплата по России сегодня варьируется от 22 до 54 тысяч рублей.

Волгоградцы ранее, напомним, потребовали роста зарплат по аналогии с ростом цен на бензин, где рост наблюдается практически ежедневно. Также жители постоянно возмущаются ценами на продукты и товары, в прошлом году цены были одни, а сейчас — другие. Зарплата осталась такой же, не перестают заявлять волгоградцы.

Местные семьи уже давно научились жить на 25 тысяч рублей в месяц, говорит другое исследование.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: