«ЕвроХим» принял участие в 26-й Конференции ООН об изменении климата в Глазго

Темой обсуждения участников конференции стало изменение климата, формирование правил работы глобального рынка углеродных единиц и координация усилий стран для достижения целей Парижского соглашения.

В качестве спикера в рамках ряда мероприятий российского павильона выступил Заместитель генерального директора «ЕвроХима» по специальным проектам и внешним связям, ответственный секретарь Комитета РСПП по климатической политике и углеродному регулированию Сергей Твердохлеб.

Сергей Анатольевич осветил уже предпринятые и запланированные на ближайшую перспективу действия российского бизнеса, направленные на снижение выбросов и увеличение поглощения парниковых газов. В результате осуществленных инвестиций углеродоемкость продукции компании «ЕвроХим» находится на одном из самых низких мировых уровней, и большим потенциалом по сокращению выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве обладают разработанные компанией низкоэмиссионные удобрения.

Кроме того, значительно снизить техногенную нагрузку позволяет применение на предприятиях компании «ЕвроХим» наилучших доступных технологий, которые закладываются еще на стадии проектирования предприятий «ЕвроХима». Порядка 60 таких решений применяется на Гремячинском горно-обогатительном комбинате, который в Волгоградской области строит «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Чтобы защитить воздух и исключить пыление, перемещение руды и готового продукта по территории предприятия будет происходить только в закрытых конвейерных галереях. Минимизировать воздействие производства на почву позволяет использование геомембраны – прочного покрытия, устилающего стенки и дно рассолосборника и шламохранилища, где временно будут складироваться отходы процесса обогащения. Сохранить водные ресурсы помогает повторное использование воды в производственном цикле комбината после фильтрации на станции очистки с помощью бактериальных культур. И это лишь некоторые из природоохранных технологий, используемых на комбинате.

В рамках Дня энергетики Сергей Твердохлеб подчеркнул важность выбора таких подходов к декарбонизации, которые будут наиболее экономически эффективны и позволят российской промышленности сохранять высокую конкурентоспособность. Для этого важно не отдавать предпочтение конкретным технологическим решениям в энергетике, а исходить из принципа технологической нейтральности и объективно взвешивать социально-экономические эффекты различных вариантов снижения выбросов парниковых газов.

Вопросы изменения климата являются одними из приоритетных в ESG-политике «ЕвроХима» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко. В качестве вклада в глобальные усилия по предотвращению изменения климата компания продолжит реализовывать мероприятия по сокращению выбросов парниковых газов в периметре своей деятельности, а также быть одним из ключевых участников формирования климатического и углеродного регулирования в России.

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: