«Этих цен больше нет»: как изменились ценники в Волгограде за год

Сегодня большинство волгоградцев возмущает постоянный рост цен на продукты и непродовольственные товары. Пока одни говорят, что все держится на стабильном уровне, другие фотографируют, сравнивают и заявляют, что цены растут просто с космической скоростью.

Редакция «Блокнот Волгоград» собирала фотографии на некоторые виды товаров в течение последнего года.

Так, еще в августе прошлого года 20-граммовый пакетик приправы волгоградцы могли купить в сетевых магазинах за 45-49 рублей. Сейчас аналогичный пакетик явно будет стоить на несколько рублей дороже.

WhatsApp Image 2021-11-20 at 23.06.12.jpeg

Почти год тому назад волгоградцы не переставали жаловаться на слишком дорогие лимоны. Цена за килограмм этих плодов доходила до 110 рублей. Сегодня лимоны стали только дороже, их цена килограмм уже 134 рубля.

WhatsApp Image 2021-11-20 at 23.06.17.jpeg

Ценники на консервированный зеленый горошек давно бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Особенно цена заставляет задуматься накануне новогодних праздников.

WhatsApp Image 2021-11-20 at 23.06.23(1).jpeg

В январе этого года банку зеленого горшка можно было «урвать» по желтому ценнику за 90 рублей, если есть скидочная карточка – по 70 рублей. Естественно, полка с банками стремительно опустела.

Представительницы прекрасного пола из Волгограда задают немало вопросов и ценнику на дезодоранты. В январе этого года девушек возмущала скидочная цена 150 рублей. Сегодня точно такой же стоит не менее 170 рублей за флакон, и он не всегда бывает со скидкой.

WhatsApp Image 2021-11-20 at 23.06.23.jpeg

— Цены растут бесконечно и безостановочно, прут каждый месяц. Только зарплаты у волгоградцев как были на уровне 2014 года, так и остались. И это еще некоторые товары по акции, сейчас таких цен уже не найти ни в одном магазине, — заявляют волгоградцы, требуя урезонить взбесившиеся ценники.

Напомним, волгоградка Анастасия в это воскресенье уже показала, как буквально за 20 дней в цене набрал литр АИ-92 на одной из местных заправок. Жители региона потребовали роста зарплат по принципу роста цен на бензин. Каждый день – больше.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: