Волгоградская облдума запланировала банкеты на 910 тысяч рублей: стакан воды стоит 200 рублей

Волгоградская областная дума озаботилась перспективами приема приглашенных гостей в предстоящем году и запланировала потратить на их прием и обслуживание 910 тысяч рублей.

Соответствующая документация размещена на портале госзакупок. Из нее следует, что указанную сумму чиновники намерены потратить в течение года. При этом после сравнения начальных цен блюд, заложенных в меню, становится ясно, что питание для гостей заметно подорожало. Так, если в прошлом году обычный пирожок в аналогичной закупке оценивали в 95 рублей, то теперь его цена выросла до 110 рублей. Второе мясное блюдо с гарниром в прошлом году стоило 415 рублей, в этом — уже 430 рублей.

Но самым неоправданно дорогим блюдом в меню стала обычная вода. Порция воды для гостей в 100 мл обходится бюджету в 100 рублей. Получается, что 200-граммовый стакан воды, налитой из стеклянной бутылки, обходится региональному бюджету в 200 рублей. «Золотая» водичка по факту стоит дороже водки: поллитровую стеклянную бутылку обычной или газированной воды депутаты готовы закупать по 500 рублей. Во всяком случае, именно такие стартовые условия прописаны в конкурсной документации.
Скриншот 20-11-2021 085128.jpg

Собственно, цена на обычный чай тоже вызывает удивление — стакан напитка обойдется в 100 рублей, а кофе — 200 рублей, почти как в аэропорту.

В прошлом году на аналогичный конкурс вышел всего один потенциальный исполнитель: ООО «Ясень», он же и выиграл контракт, не снизив начальную цену ни на копейку.

 Светлана Николаева

Источник

(Visited 358 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: