Волгоградцы готовятся к подорожанию после закрытия сети «Радеж»

В Волгограде ожидаемое закрытие магазинов торговой сети «Радеж» заставило волгоградцев готовиться к грядущему подорожанию продуктов и засилью магазинов «Магнит».

Именно их открытия на место закрытых магазинов местной торговой сети ждут волгоградцы. Горожане убеждены, что уход местного ритейлера, при всех его недочетах, будет иметь негативные последствия. Во-первых, ассортимент магазина заметно отличался от тех же «Магнитов». Во вторых, в отсутствии конкурентов оставшиеся сети смогут диктовать условия и повышать цены, убеждены волгоградцы.

— Плохо, когда нет конкуренции, монополист будет диктовать свои цены, — так видят будущее рынка горожане.

— «Радеж» круглосуточный магазин, очень удобно, кончился хлеб или сигареты или салатик захотелось, в «Радеж» можно зайти. А «Магнит» что — до 23:00 максимум, да и то не все! И все одно и тоже — привели еще один аргумент волгоградцы.

Нашлись и те, кто посчитал закрытие торговой сети лишь частью глобального процесса поглощения рынка крупными игроками.

— Злорадствующие по поводу «Радежа» — люди без целостной картины мира в голове. «Радеж» — всего лишь пазл в общей картине того, как крупный капиталист приходит, и сжирает мелкого. Чтобы потом диктовать свои условия и вынуждать покупать товары любого качества по любой цене. Пример: под тем же соусом сожрали самобытный пивзавод «Поволжье», и легендарный бренд, выигрывавший когда-то медали в Европе, сегодня производит отраву — пивные напитки. А завтра какой ни будь «Ленинградский автобусный парк» продавит закрытие в Волгограде троллейбуса, чтобы пипл ездил в ИХ шумных и душных (когда навернется кондёр) сараях, на фоне усугубления в нашем городе парникового эффекта, становящегося невыносимым, как показало предыдущее лето. Капитализм прекрасен. Кушайте — не заляпайтесь, — иронизируют волгоградцы.

При этом большинство тех, кого затронула новость о закрытии магазинов, советуют готовиться к росту цен и жалеют об уходе местного бизнеса с этого рынка.

Напомним, ранее владелец торговой сети Юрий Сударев заявил о своем намерении сосредоточиться на развитии тепличного бизнеса.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 101 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: