В центре Волгограда изменят транспортную схему

В Волгограде предложенная архитекторами центра «ВЯЗ» концепция преображения улицы Мира предполагает изменение схемы движения. Об этом на своей странице в Facebook рассказал член региональной общественной палаты Вячеслав Черепахин.

По словам Черепахина, об идее изменить транспортную схему в центре города стало известно в ходе очередного заседания рабочей группы по реконструкции улицы Мира. Приглашенные, в числе которых был и мэр Волгограда Владимир Марченко, обсуждали концепцию «ВЯЗа», предполагающая новую транспортную схему.

По предложению архитекторов, в ней появится два участка одностороннего движения — спуск с Комсомольского моста направо к Краснознаменской и от Комсомольской в сторону Планетария. Также концепция предполагает расширение тротуаров, увеличение озеленения на 28%, восстановление благоустройства прилегающих дворов, создание общественных территорий и т.д.

В процессе обсуждения стало ясно, что завершить реконструкцию всей улицы на 80-летие победы в Сталинградской битве вряд ли получится.

— По ходу работы над проблемами (сплиты на фасаде, остекление балконов, коммуникации, входные группы и т.д), становится понятно, что они довольно масштабные и трудозатратные. И решить их надо максимально учитывая интересы жителей. Поэтому я думаю, не стоит торопиться всё исполнить вполукривь к красивой дате, а постараться сделать пусть позже, но хорошо. Так, чтобы Мира стала живой, красивой улицей и примером для будущих реконструкций других улиц, — подчеркнул Черепахин.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: