Родители уволившегося из-за травли хоккейного тренера написали Путину о беспределе в волгоградском спорте

В Волгограде сегодня, 20 ноября, воспитанники тренера детских хоккейных команд ГАУ «Волгоградская областная спортивная школа зимних видов спорта» Алексея Красильникова и их родители собрались, чтобы поддержать уволившегося из-за травли наставника и потребовать его возвращения к работе в статусе тренера. 

Помощи в разрешении конфликта воспитанники 2008/2009 и 2013/2014 годов и их родители попросили у президента, федерации хоккея и министерстве спорта РФ, куда направили свое обращение. Под ним поставили подписи более двух десятков собравшихся.

DSC08865.jpg

Но красноречивее всяких писем говорили плакаты, которые держали в руках дети. На них было написано всего две фразы: «Дайте тренеру работать» и «Верните тренера Красильникова».

DSC08799.jpg

За два дня, прошедших с момента увольнения Красильникова, покинувшие вслед за ним спортшколу юные хоккеисты и их родители ни на градус не сбавили решимости добиться справедливости и возвращения любимого тренера на свое место. По словам собравшихся, чиновники, мягко говоря, слукавили, назвав официальную версию увольнения тренера. «Единственная правда в ней — то, что Красильников написал заявление сам». Родители по-прежнему утверждают, что тренера вынудили написать заявление из-за длительной травли со стороны руководства спортшколы.

DSC08833.jpg

По словам родителей, администрация школы в лице директора Сергея Ракитина на протяжении длительного времени методично избавлялась от тренера по причине его несогласия с коммерческой политикой руководства.

— После обращения родителей в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой проведения проверки хозяйственной деятельности школы, руководством тренеру открыто было предложено покинуть занимаемую должность, оставив, таким образом, наших детей и закрыв глаза на их перспективы, — утверждают родители в своем обращении, адресованном президенту Путину. 

DSC08821.jpg

Присутствовавшие на встрече волгоградцы составили коллективное обращение к президенту Путину, в котором заверили главу государства о том, что руководство регионального спорткомитета не просто игнорирует поручения главы государства, но и методично уничтожает предыдущие достижения.

DSC08890.jpg

В доказательство авторы послания привели простые цифры: на момент создания в 2008 году в Волгоградской спортшколе по зимним видам спорта занимались 630 детей в двух отделениях (хоккей и фигурное катание). На конец 2021 года в школе осталось заниматься всего 230 детей на оба отделения. Изначально у единственной в своем роде школы в городе-миллионнике была вертикаль развития, определенная программа, результаты на соревнованиях. Начало перемен к худшему родители связывают с моментом, когда в 2015 году спорткомитет области возглавил Александр Глинянов и политика развития спорта в Волгоградской области резко изменилась.

DSC08840.jpg

— Упор сделали на коммерческую основу, что естественным образом привело к оттоку спортсменов из региона. После смены руководства спортшколы у хоккейной команды «Легион» отобрали название. Одновременно в государственной спортшколе стали продвигаться платные тренировки. Администрация школы при вёрстке расписания намеренно ставит заведомо меньше часов на тренировки. Остальное время на льду группам предлагается выкупать за счёт средств родителей, — утверждают родители, опровергая слова чиновников.

DSC08824.jpg

За три последних года в спортшколе сменилось четыре директора.

— Структуры развития школы нет, программа утверждённая школой не выполняется и не контролируется. Территория спортсооружения захламлена. Инвентаря для тренировочного процесса нет. Дети массово покидают школу, при этом при приёме детей в школу администрация заявляет: «Мест нет, у нас госзадание». Лёд используется неэффективно, расписание составлено безграмотно, — утверждают родители.

DSC08796.jpg

Обращаясь к Путину от лица воспитанников спортшколы и, возможно, будущих успешных спортсменов, которым предстоит защищать честь России на международных турнирах, родители заявили, что не хотят объяснять своим детям такие понятия как: «стяжательство», «произвол» и «несправедливость».

— Владимир Владимирович, мы с полной ответственностью заявляем, что ваши поручения по развитию детского спорта в Волгоградской области не исполняются. И это касается не только зимних видов. Руководство регионального Спорткомитета не идёт на контакт с родителями и тренерами. Мы уверены, что в своих отчётах представители администрации Волгоградской области не предоставят достоверных сведений, — заявляют родители, наученные горьким опытом общения с чиновниками.

DSC08765.jpg

Для дальнейших беспристрастных разбирательств и наведения порядка в сфере детского спорта в Волгоградской области авторы послания Путину попросили направить в регион профильную комиссию. Также родители попросили вернуть тренера к рабочему процессу, а детям вернуть возможность заниматься любимым делом в государственном учреждении, в которое они были зачислены на законных основаниях.

DSC08861.jpg

Напомним, вслед за тренером спортшколу уже покинули около 30 воспитанников, и родители говорят, что это не предел.

DSC08876.jpg

Светлана Николаева

Источник

(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: