Волжский закрыли на карантин

Сегодня, 19 ноября, вступило в силу постановление о введение карантина на территории Волжского по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Постановление опубликовано на сайте администрации Волгоградской области. Согласно постановлению карантин действует с 17 ноября. Карантин будет действовать в течение 9-ти календарных дней в морозильной камере на улице Пушкина, дом39в. Территория объявлена инфицированной. В постановлении перечислен перечень ограничений.

Во время карантина запрещено посещать территорию, исключением являются специалисты ветеринарии и привлеченного персонала. Нельзя перемещать и перегруппировывать свиней. Ввозить и вывозить животных также запрещается. Постановление гласит, что не допускается убой свиней. Нельзя вывозить продукты животноводства, растениеводства и корма. Запрещается въезд и выезд транспорта, не считая специализированного.

Это уже не первый случай, когда в Волгоградской области обнаруживают африканскую чуму свиней. Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал, что на карантин по АЧС закрывали Ерзовку.

Диана Омарова

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: