Волгоградцы жалуются на несоблюдение санитарных правил в пунктах вакцинации при ТРЦ

 Одна из посетительниц прививочного кабинета при ТРЦ «Пирамида» пожаловалась на несоблюдение в помещении санитарных правил и стерильности.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», эту ситуацию прокомментировали в Облздраве. По словам специалистов, прививочные пункты вакцинации в ТРЦ Волгограда для удобства и медработников, и посетителей находятся в отдельных помещениях. Сами места для иммунизации отделены друг от друга специальными ширмами. Стерильность в помещениях соблюдается так же, как и в медицинских учреждениях: система вентиляции позволяет выдерживать необходимый температурный режим, в помещениях установлены рециркуляторы воздуха, проводится регулярная дезинфекция поверхностей.

Между тем, как показал наш опрос с участием около 400 человек, 62,01% читателей замечали в пунктах вакцинации Волгограда нарушения санитарных правил.

Снимок.PNG

— По поводу перчаток — не меняют их при каждой манипуляции! Не меняют! Блокнот, скажите этому облздраву — не меняют. То же самое в ТЦ «Европа-Ситимолл». В одних и тех же по 2 часа орудуют.

— Само проведение плановых медицинских манипуляций в торговых центрах есть нарушение санитарных правил и норм.

— Крайние, конечно же, люди, медперсонал, врачи работающие на полный износ без сна и отдыха. Это в больницах нельзя на секунду присесть и вздохнуть медикам. Они как ошпаренные бегают по палата из одной в другую и лечат нас. Жалкое зрелище на такое смотреть. И стыдно, Очень стыдно за таких чиновников, которые из медицины делают кладбище из наших тел, — возмутились волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 16 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: