В Волгоградской области массово сбивают детей на переходах

Как стало известно 19 ноября, за последнюю неделю семь детей попали в дорожно-транспортные происшествия. Многие из них оказались под колёсами автомобилей.

К сожалению, в волгоградском регионе продолжают происходить аварии с участием несовершеннолетних. И если летом часто в ДТП попадали юные водители мотоциклов без прав, которых опрометчиво отпустили на дорогу родители, то последние сводки ГИБДД свидетельствуют о том, что юных волгоградцев сбивают на пешеходных переходах, где не установлены светофоры.

11.13. Волжский.jpg

Стоит отметить, что лидером по детскому дорожно-транспортному травматизму за эту неделю стал город Волжский. Из 7 дорожно-транспортных происшествийв нём произошло четыре.

Так, в Волжском 71-летний водитель Mitsubishi Outlander сбил 7-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

11.17. Волжский.jpg

В городе-спутнике Волгограда произошла ещё две аналогичных аварии. Под колёсами Škoda Fabia 47-летней дамы оказался 14-летний школьник, а 29-летняя волжанка на LADA XRAY сбила на переходе девятилетнего мальчика.

А вот в Советском районе Волгограда несовершеннолетние стали виновниками и жертвами аварии. 16-летнему парню без водительских прав родители дали погонять на «девятке». Юноша не справился с управлением и отправил в больницу 15-летнюю девушку. Молодой лихач испугался и скрылся с места происшествия. Но его нашли, и теперь ему и родителям придётся отвечать по всей строгости закона.

11.13. Советский.jpg

Ещё три аварии связаны с нарушениями ПДД на дорогах взрослыми волгоградцами.

В Михайловском районе 34-летний водитель «Лады Приоры» выехал на встречку, где столкнулся с ехавшим по своей полосе автомобилем Chevrolet Lanos . Госпитализированы 33-летний водитель и его 12-летний сын.

11.15. Волжский.jpg

В Ленинском районе 38-летний мужчина не выдержал безопасной дистанции за рулём Škoda Octavia и протаранил Volkswagen Caddy. Иномарки побиты, взрослые целы и невредимы, а восьмилетнего сына нарушителя увезли в больницу. Как муж объяснял жене, почему сын получил травмы, история умалчивает.

11.14. Ленинский.jpg

И опять Волжский. 80-летний пенсионер на «Ладе Калине» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной «Лада Веста». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пятимесячный пассажир автомашины «Лада Веста».

11.13. Волжский 2.jpg

Алексей Серебряков

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области


Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: