Облспорткомитет объяснился по поводу увольнения тренера Красильникова в Волгограде

Сегодня, 19 ноября,  облспорткомитет прокомментировал увольнение тренера Алексея Красильникова.

Заместитель председателя облспорткомитета прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» ситуацию:

— Тренера никто не увольнял. Тренер уволился по собственному желанию. Да, действительно, прежде чем было увольнение, у тренера было два дисциплинарных взыскания. Первое дисциплинарное взыскание за допуск посторонних лиц на тренировочный процесс. Второе то же самое, это были нарушения в виде ненадлежащего исполнения работника возложенных на него трудовых обязанностей, а именно — при отсутствии заключения договора с тренером Красильниковым незачисленные в группу дети также присутствовали на тренировках. Также необходимо отметить, что у тренера было лучшее время, то есть когда удобно было всем детям, которые учатся и в первую и во вторую смену. Это вечернее время, самое лучшее, с 18:30 до 20:00, также необходимо отметить, что использовалась вся нагрузка, которая необходима для осуществления тренировочного процесса. Это все было бесплатно предоставлено, не о каких дополнительных платах речи идти не может быть.

Учреждением весь тренировочный процесс обеспечивался и обеспечивается на безвозмездной основе. Это подтверждает проверка комитета и прокуратуры. То есть группы Красильникова ни за что не платили и никаких предложений по поводу дополнительных часов не было.

В настоящее время девять человек написали заявление на отчисление. Учреждением планируется в соответствии с утвержденным расписанием продолжить тренировочный процесс, детки за тренером Тереховым, то есть расписание, и условие меняться не будут.

В учреждении платно занимались только спортивно-оздоровительные этапы. Это детки, которые до федеральных стандартов не зачислены в школу. Все остальные дети — спортсмены, которые зачислены в школу, тренировались бесплатно, — пояснили в облспорткомитете.

Ранее «Блокнот Волгоград» публиковал информацию об увольнении тренера, вслед за которым заявление на отчисления написали волгоградцы, посчитавшие, что тренера затравили за нежелание собирать деньги с детей в пользу облкомспорта.

Диана Омарова

Источник

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: