Маленьким пациентам Волгограда подарили новое оборудование

Детские больницы Волгограда получили новое медицинское оборудование и встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире инстаграма проекта «Мир без слёз» @mirbezslez 18 ноября. Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России.

В этом году новое медицинское оборудование в рамках проекта получили сразу две больницы города: Волгоградский областной перинатальный центр №2 и Волгоградская областная детская клиническая больница. ВТБ передал медучреждениям оборудование для отделений реанимации и интенсивной терапии.


«Кувезы для выхаживания недоношенных детей с весом от 500 грамм обеспечивают регулируемый приток тепла, требуемую влажность воздуха и концентрацию кислорода, контроль массы тела, регулирование наклона детского модуля для нужного положения головы, минимизацию шума и звукоизоляцию от других работающих приборов, а также защиту от избыточного света. Такой инкубатор-трансформер может за несколько секунд превращаться из кувеза в открытую реанимационную систему для проведения малышу сложных медицинских манипуляций на месте», — рассказала главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова.

Маленьким пациентам Волгограда подарили новое оборудование (3).jpg

Кроме закупки оборудования, обязательная часть проекта «Мир без слёз» — детские праздники для пациентов больниц с участием героев программы «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии они перенесены в онлайн-формат. Теперь в прямом эфире инстаграма @mirbezslez встретиться с Филей и Степашкой могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и абсолютно все пользователи соцсети. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть призы может каждый.

Маленьким пациентам Волгограда подарили новое оборудование (1).jpg

«В рамках благотворительной программы ″Мир без слёз″ ВТБ оказывает системную поддержку государственным детским медицинским учреждениям по всей России на протяжении вот уже 18 лет, ведь социальная ответственность является неотъемлемой частью деятельности банка ВТБ. Цель программы — сделать так, чтобы у детей по всей стране был равный доступ к качественным медицинским услугам», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Маленьким пациентам Волгограда подарили новое оборудование (5).jpg

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 76 регионах России. В Волгограде акция проходит уже не в первый раз: в 2019 году помощь получила Волгоградская областная клиническая больница №1, в 2014-м — Детская клиническая больница №8, а в 2011-м — Клиническая больница скорой медицинской помощи №7.

Источник

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: