«Картошка подорожала, потому что стало меньше таджиков»: в Волгограде потребовали ограничить приток мигрантов

В Волгограде бизнесмен и вольный художник пера Андрей Куприков и гражданский активист Антон Щепетнов поделились наблюдениями о проблеме мигрантов и отметили списывание на них многих экономических проблем, игнорируя реальные трудности.

— Эльвира Набиуллина связала ускоренный рост цен на продукты питания с нехваткой трудовых мигрантов. По ее мнению, дефицит рабочих повлиял на повышение оплаты труда в сельском хозяйстве, — поделился Андрей Куприков. -Эльвира Набиуллина заявила, что на рост инфляции влияет поведение россиян, поскольку люди начинают больше тратить и меньше сберегать.

То естькартошка подорожала потому как стало мало таджиков на полях, а всё остальное дорожает из-за немереного потребления граждан, массово ставших шопоголиками, коих постигло безумие приобретательства. Сильно. Внушает. А если без шуток, я думаю, что Председатель ЦБ, заявляющий такое, уже давно должен сидеть под охраной.

Антон Щепетнов считает, что срочно необходимо ограничить приток мигрантов, вопреки заявлению Эльвиры Набиуллиной об экономических трудностях в связи с их малочисленностью.

— Мир глобализириуется и избежать потоков из одного региона в другой невозможно. Мы же не Северная Корея, чтобы замыкаться. Миграция неизбежна, но вопрос в качестве. Я думаю, что никто не будет возражать против приезда в нашу страну высококвалифицированных инженеров, строителей, врачей, преподавателей, учёных, архитекторов. Но нельзя допускать неконтролируемого людского потока в страну, который очень сильно деформирует российское общество. И даже не то, чтобы существует социальная напряжённость, а формируется социальная ненависть, ксенофобия. Это даже не тревожный сигнал, а пожар, — поделился Антон Щепетнов. — Если говорить чистыми цифрами, то может быть, действительно, для конкретных финансистов мигранты и выгодны. Хотя это бабушка на двое сказала. В строительстве мигранты уже за копейки не работают. Интересы конкретных финансистов вступают в противоречия с интересами общества. Например, война очень выгодное дело для крупных корпораций, но это не значит, что мы должны бросать страну в топку войны. Так нельзя и здесь мыслить только цифрами финансистов. В разговорах о том, что россияне якобы не хотят работать, есть большая доля лукавства.

Например, в Австралии, которая также, как и Россия, ориентирована на экспорт сырья, на законодательном уровне прописан приоритет местного населения в плане финансового обеспечения и в плане предоставления вакансий перед приезжими.

Скорее всего, нам без мигрантов из среднеазиатских республик не обойтись. Другое дело, что их поток должен быть резко и существенно ограничен, необходимы:

— визовый режим и жесточайший контроль с дактилоскопией на въезде, чтобы избежать повторного въезда тех, кому он запрещён;

— мгновенное реагирование на их правонарушения с депортацией без права въезда в страну и ограничение самих потоков.

Уже есть отрасли экономики, где мигранты занимают монопольное положение, в том числе, с коррупционной составляющей. Интересы общества должны быть выше интересов крупных корпораций и финансистов.

Алексей Серебряков


Источник

(Visited 67 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: