Известный волгоградский бренд за копейки выкупили иногородние предприниматели

В Волгограде в рамках банкротства некогда популярного и перспективного производителя элементов освещения ООО «Светозар» были проданы принадлежащие компании патенты и сам товарный знак «Светозар».

О результате торгов сообщил накануне, 18 ноября, конкурсный управляющий проходящего процедуру банкротства предприятия. КАк следует из сообщения, товарные знаки и патенты приобрел один покупатель из города Киров. Цена продажи по каждой позиции составила 2222 рубля и в процессе торгов снизилась в десятки раз. Так, товарный знак №476825 изначально был выставлен на торги за 180 900 рублей, а патент на полезную модель 124364 — 213 480 рублей. Это уже не первый случай, когда принадлежащие волгоградцам торговые марки покупают на торгах предприниматели из других регионов. 

Завод по производству светодиодных ламп и светильников «Светозар» построили в Волгограде в 2011 году. Особенностью  масштабного производственного и инвестиционного проекта стало то, что в его основе лежала собственная запатентованная разработка – оригинальная ёмкостная схема источника питания. Ее использование позволяло достичь еще большей экономии потребляемой электроэнергии, и получить больше полезных свойств даже по сравнению со светодиодными лампами других производителей.

Скриншот 19-11-2021 060828.jpg

Проблемы у «Светозара» начались в рамках банкротства предприятий «МАН», принадлежащих семье предпринимателей Воробьевых.

Светлана Николаева

Источник

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: