Сдавшим экспресс-тесты на COVID-19 волгоградцам выдадут QR-коды

В Волгоградской области к 18 ноября многие заболевшие COVID-19 жители региона боятся не получить ковид-паспорта после положительного экспресс-теста на коронавирус.

 — У меня поднялась высокая температура, открылся сильный кашель, — рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» жительница Волгограда по имени Елена. – Вызвала на дом в поликлинике врача, который сделал мне экспресс-тест на COVID-19. Назначили лечение, выдали таблетки, но я задалась одним вопросом. В СМИ, ссылаясь на оперативный штаб, пишут, что заразившихся коронавирусом официально признают только тех, кто сдал исключительно ПЦР-тест. Теперь переживаю, что после выздоровления я не получу сертификат с QR-кодом, который сейчас требуют повсеместно. И вообще, я вошла в официальную статистику, как заболевшая COVID-19?

 За последний месяц в редакцию поступило много подобных обращений с аналогичными вопросами.

 С 8 ноября в Волгоградской и по всей России ввели новые сертификаты = QR-коды, которые выдаются переболевшим коронавирусом за последние шесть месяцев гражданам, а также прошедшим вакцинацию и имеющим медотводы.

 — Официальная статистика формируется на основании результатов ПЦР-тестов и экспресс-тестов, — поделился накануне заместитель председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Николай Алимов.

 В пресс-службе облздрава дали более исчерпывающую информацию.

 Как оказалось, при экспресс-тестировании людей с симптомами ОРВИ положительные результаты идут в базу данных официально заболевших COVID-19. То есть волгоградцы с подтверждённым коронавирусом по результатам экспресс-теста также по выздоровлению могут получить QR-код на сайте госуслуг или распечатанный сертификат в любом из МФЦ.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: