Облздрав объяснился за урезание инсулина волгоградке

Сегодня, 18 ноября, в волгоградском облздраве ответили на запрос «Блокнот Волгоград» по жалобе дочери 72-летней волгоградки Веры Лобановой. Напомним, вчера Ольга рассказывала, как эндокринолог выписывает ее маме, диабетику 2 типа с 1996 года рецепт на инсулин, а после странных подсчетов методиста этого же учреждения он «урезается».

В пресс-службе регионального комитета здравоохранения пояснили, что по данной пациентке в поликлинике №11 организуют врачебную комиссию, чтобы уточнить и скорректировать дозы инсулина.

Одновременно здесь пояснили, что Вера Лобанова действительно является региональным льготником, посещает врача-эндокринолога, ей рекомендован прием двух препаратов.

В начале сентября женщине выдавался рецепт на первый препарат. В облздраве заверили, что рецепты на инсулин Вере Сергеевне выписываются из расчета суточной потребности, где 15 ноября, накануне, она получила лекарство на 42 дня:

— 7 сентября выдан рецепт на первый препарат из расчёта на 45 дней, лекарства получены в аптеке в полном объеме. Второй препарат выдан из расчета на 83 дня, также получен в полном объеме. 15 ноября выписан рецепт на препарат из расчета на 42 дня. При этом запас ранее выписанного лекарственного препарата составляет не менее 14 дней. А также второго препарата на 45 дней. Отметим, что рецепты на препараты выписываются из расчета суточной потребности пациента в лекарственном препарате.

Сегодня с утра, в четверг, дочь Ольги пояснила «Блокнот Волгоград», что с ней никто из сотрудников и облздрава накануне не связывался. Несмотря на то, что ранее она пыталась дозвониться в комитет по телефонам горячей линии, там не брали трубку. Также женщине до этого удалось найти телефон на сайте мэрии, туда она дозвонилась, но чуть позже услышала те же разъяснения, что и в кабинете заведующей поликлиники №11.

Ольга после скандала с методистом, который перечеркнул строчки выписанного врачом назначения для мамы, ходила в том числе к заведующей, но решить вопрос с «урезанием» лекарства не удалось. Сотрудник появился в больнице около полугода тому назад, и с выдачей инсулина у семьи сразу начались проблемы. Последнее время мама Ольги приходила со слезами, так как выдаваемого препарата перестало хватать на весь срок.

Некоторые волгоградцы, узнав про историю Веры Лобановой, стали массово через редакцию предлагать семье свою помощь — отдать инсулин для пенсионерки, причем бесплатно. Это при том, что пока местные чиновники молчат о решении, как будет организована дальнейшая помощь волгоградке с диабетом 2 типа.

раз.jpeg

дваи.jpeg

Ранее Ольга, дочь Веры делилась впечатляющими подробностями: ей приходится собирать недостающий инсулин для мамы по всему Волгограду. Как правило, лекарства родственники отдают бесплатно. Они от умерших людей. Бесплатные объявления Ольга ищет в социальных сетях либо докупает инсулин в аптеке за свои деньги. Это обходится примерно в 4 тысячи рублей. 

У вас сахарный диабет? Столкнулись с проблемой выдачи бесплатных препаратов? Обращайтесь в нашу редакцию: 

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: